منصور إبراهيم: الاتحاد كشف لي الكثير.. وقلقي كان بسبب العمرة
غيريتس: لا أعرف معنى الخوف.. ومشتاق لليابان بعد غياب 22 عامًا
الرياض - حمد الصويلحي
أكد مدرب الهلال إيريك غيريتس بأن مباراة الفريق مساء اليوم أمام ذوب آهن الإيراني تتطلب أن يلعب بطريقة هجومية وقال: "المباراة تتطلب أن نفوز بفارق هدفين حتى نتأهل إلى نهائي البطولة، ولذلك فسأدخل المباراة بطريقة هجومية ولكنني لن أغامر حتى لا أتعرض للإحراج دفاعيا أيضا، وبالتأكيد أن مثل هذه المباريات الجميع يطمح لها من مدرب ولاعبين وجهاز إداري وهذا ما لاحظته في أعين اللاعبين خلال آخر تدريبين للفريق".
وأضاف غيريتس: "أنا مشتاق للذهاب إلى اليابان بعد أن زرتها قبل 22 سنة، وهدفي حاليا هو الوصول إلى النهائي بدعم متوقع من جمهور الهلال الذي أثق فيه كثيرا وبنسبة 200 بالمائه لأنه افضل جمهور في السعودية ولو عدنا لآخر مباراتين للفريق في الرياض بالبطولة الآسيوية لوجدت أن جمهور الهلال كان حاضرا بقوة وهذا ما يزيدنا إصرارا وحماسا على الوصول إلى النهائي".
وفي رده على سؤال أحد الإعلاميين الإيرانيين حول ما إذا كان خائفا من ذوب آهن الإيراني قال: "الخوف..!! أنا لا أعرف معنى هذه الكلمة أبدا، وأنا لا أخشى من فريقكم ولكني في نفس الوقت أحترمه وأعرف إمكاناته جيدا، وقد تحقق له كثير من الفرص في مباراة الذهاب كما تحقق لنا أيضا فرص محققة للتسجيل ولم نستغلها وهذا ما يحفزني لتحقيق التأهل والفوز في هذه المباراة التي أعتقد أنها مهمة أكثر من مباراة الذهاب" .
وعن التكتيك الهجومي الذي سيتبعه في هذه المباراة قال: "من المهم جدا أن نلعب بطريقة هجومية ولن نتأثر من الناحية الدفاعية وذلك إذا انضبط اللاعبين تكتيكيا وعرفوا أدوراهم جيدا وطبقوا مثل ما طلبتها منهم، ولكن إذا لم يطبقوا المطلوب قد يلج مرمانا هدف يصعب من مهمتنا في المباراة، وأنا مستعد لجميع الاحتمالات وأثق بلاعبي فريقي كثيرا وساسعى إلى التأهل بأي طريقة وتحقيق الهدف الذي أطمح إليه منذ حضوري إلى الهلال".
وأكد قائد الهلال أسامة هوساوي أنه من حق الإيرانيين أن يصرحوا بأنهم سيتجاوزون الهلال بسهولة بينما الملعب هو من سيحدد حيث قال: "لا تعنينا أحاديثهم الإعلامية وكل ما نفكر فيه هو ما سنقدمه في الملعب، وجميع لاعبي الفريق جاهزين ومتحمسين لهذه المواجهة إذ سنتحدى أنفسنا من أجل الوصول إلى النهائي وتخطي هذه المباراة المصيرية بنجاح، وأنا أتمنى من الجماهير الهلالية أن تقف مع الفريق وتسانده كعادتها دائما معنا وسنسعى بإذن الله إلى إسعادهم بالتأهل".
حضرنا من اجل التأهل
أعرب مدرب ذوب آهن الإيراني منصور إبراهيمي زاده عن سعادته بالتواجد في الرياض بين إخوانه وأصحابه، وقال: " منذ أول مباراة لنا في البطولة الآسيوية ونحن عاقدون العزم على تحقيق نتائج مميزة وإيجابية وهذا ما حققناه، ولعل السر في نجاح مشوارنا هو تجاوز فرق قوية من أوزبكستان وكوريا إذأخرجنا حامل اللقب من البطولة حتى وصلنا إلى هذه المرحلة، وهدفنا حاليا هو الوصول إلى نهائي البطولة، وسنبذل قصارى جهدنا من أجل تحقيق هذا الأمر لأننا لم نقطع المسافات الطويلة ونحضر إلى الرياض إلا من أجل هذا الهدف " .
وعن قلقه الذي أبداه للصحافة الإيرانية قبل حضوره للسعودية قال: "كان قلقي بسبب أنني كنت أفكر في كيفية القيام بالعمرة خلال حضوري إلى السعودية، ولكن الآن تيسر لي الحج هذا العام بإذن الله، وبالنسبة للأندية السعودية فأنا أعرف طريقة لعبها ودرستها جيدا خصوصا وأننا لعبنا امام الاتحاد، وقد وضعت قوة الهلال في اعتباري وسنتجاوزه إن شاء الله".
وكان المؤتمر الصحفي للمباراة قد شهد لغطا واحتجاجا من الإعلاميين الإيرانيين في أثناء مغادرة المترجم للغة الإيرانية بعد انتهاء وقت مدرب ولاعب الفريق الإيراني حيث طالبوا بإعادة المترجم لترجمة أسألتهم لمدرب الهلال غيريتس.