اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,506 عدد الضغطات : 61,511 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,216
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 34,864 عدد الضغطات : 66,466 عدد الضغطات : 30,971
عدد الضغطات : 24,524 عدد الضغطات : 75,681 البديوي
عدد الضغطات : 38,984

القرآن الكريم الإمساكية اللهم إني أسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والثبات في الأمر والعزيمة على الرشد والغنيمة من كل بر والسلامة من كل إثم والفوز بالجنه والنجاة من النار
آخر 10 مشاركات
صور حفل زواج طلال وفهد ابناء فليح دخين المهيمزي 7-10-1447 (الكاتـب : - )           »          صور زواج عبدالاله محمد بن عايض العازمي (الكاتـب : - )           »          جدول زوجات قبيلة المشاعله لعام 1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج ابراهيم لافي العجوني (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج المهندس عبدالله مطيران هداج الرشيدي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج بندر عشوي العنزي (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج نواف واحمد ابناء رويشد مرريف المظيبري (الكاتـب : - )           »          صورزواج المحامي سعيد سعدان بن سعيد بن ثنيان الرويضي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور احتفال عيسى فزاع بن خنيفر البراك بمنزله الجديد ويوم التآسيس 22-8-1446 (الكاتـب : - )           »          صورملتقى جسورالتواصل بحائل 19-2-2025 (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات العامة > مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات

مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات الرياضه الخليجيه والعربيه والعالميه والسيارات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 08-11-2010, 01:21 PM   رقم المشاركة : 15
~| @عالمي الموقع@ مراقب عام
 
الصورة الرمزية العالمي





الحالة
العالمي غير متواجد حالياً

العالمي is on a distinguished road

وسام التغطيات 


 

افتراضي رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ

صدى الواقع
دوري كرة القدم ما الجديد فيه؟!


خالد المشيطي
منذ متى وأنت تتابع مسابقات كرة القدم المحلية؟ ما الذي لاحظته فيها من تغيير منذ أول مسابقة تعيها حتى مسابقة الموسم المنصرم؟ وما الذي تتطلع إليه؟ في الأسبوع القادم سيبدأ الموسم، فما الذي تتوقعه؟
أمام المشجع الرياضي هدفان: الأول مساندة فريقه ليفوز وبالتالي ينال بطولة أو أكثر، والثاني المتعة التي يحصل عليها من خلال متابعة المباريات، من وجهة نظري فإن الثانية تكاد تغيب بعد أن أتيحت للرياضي مشاهدة مباريات أفضل بكثير من مباريات المسابقات المحلية كمباريات الدوري الأسباني، وبقي تشجيع الفريق هو الرابط القوي، وقد يتلاشى أمام الاتجاه لتشجيع الفريق الغربي، من تشجع؟ قد يأتي الوقت الذي تكون إجابته كالتالي: برشلونة، ريال مدريد، الأرسنال، ولا يذكر أي فريق محلي، بل قد لا تُعرف عنها سوى أسمائها.
عجلة المسابقات المحلية تدور رحاها كل موسم، دوري 2010 ليس كدوري 1980 بالطبع، كل شيء اختلف، عدد الأندية، طريقة اللعب، أرضية الملعب، اختفت الفردية وظهرت الجماعية، لم يعد في الساحة من يسحب اللاعبين الواحد تلو الآخر ويحشرهم في زاوية الملعب كما كان يفعل يوسف الثنيان، هذا التصرف بات ممنوعا الآن، لم يعد لحب النادي مكانا في قلوب اللاعبين، المادة قتلت هذا الحب، قارنوا بين المبلغ الذي كان يتقاضاه ماجد عبدالله من النصر وبين ما يأخذه محمد السهلاوي، أيضا التقنية التي كانت تنقل بها المباريات، كانت المباراة تبدأ بموسيقى تظهر صورة الملعب وعليها أسماء فريق العمل، وتنتهي علاقة المشاهد بالمباراة فور نهايتها، الآن صار يغوص فيها مع وجود قنوات متخصصة تعرض له كل التفاصيل.
أشكال اللاعبين تبدلت كثيرا، صور اللاعبين القدامى تشرح لنا ثقافة ذلك الوقت، شعر كثيف يغطي رأس اللاعب وكأنه يحمل فوق رأسه شجرة، وهو ما يؤكد أن (الكدش) له أصول ثقافية! سراويلهم القصيرة لا تكاد تغطي عوراتهم، الآن يبدون أكثر احتشاما!
أظن أن مستوى كرة القدم تطور كثيرا عن ذي قبل، صار يختصر الطريق إلى تحقيق الفوز، ولهذا غاب اللاعب المهاري، وظهر اللاعب صاحب الأداء الرجولي، والخشن أحيانا، هذا هو مطلب المدرب، المقاييس اختلفت، كان المعيار سابقا كم لاعبا تستطيع أن تتجاوز، لدى بعض الفرق الآن، كم لاعبا تستطيع أن توقف، لا يظن أحدكم أن وصول كرة القدم السعودية سابقا إلى المحافل العالمية يعني أنها كانت أفضل من الآن، لا، بل لأن رياضة العالم يسير بسرعة الفهد، ورياضتنا تسير بسرعة السلحفاة!
الشيء الذي لم يتغير هو التذمر من الحكام، التذمر منه عام 1980 هو نفسه عام 2010، التقنية تتطور، لكن لا يمكن تطوير الأدوات الحسية للحكام، أيضا الأحاديث الإعلامية مازالت كما كانت، بل أسوأ من السابق بعد أن ظهرت اللقاءات المباشرة، وهو ما لا يتيح لرئيس التحرير حذف السيئ منها، ليس هذا حكما عاما، بل هو رأي شخصي، ولكل رأيه.




قراءه ممتعه , وكل عام وانتم بخير








التوقيع :

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اخبار نادي القرن ليوم الاربعاء 5 /11/1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 31 10-13-2010 02:14 PM
اخبار نادي القرن ليوم الاربعاء 20/ 10/1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 32 09-29-2010 01:49 PM
اخبار نادي القرن ليوم الاربعاء 15/ 9 /1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 27 08-25-2010 01:30 PM
اخبار نادي القرن ليوم الاربعاء 9/ 8 /1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 17 07-21-2010 04:44 PM
اخبار نادي القرن ليوم الاربعاء 2/ 8 /1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 12 07-14-2010 04:16 PM


الساعة الآن 12:09 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi