أخبار الأندية السعودية ليوم السبت 9 \ 10 \ 1431 هـ من الصحـف .. - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 37,243 عدد الضغطات : 62,236 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,358
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 35,690 عدد الضغطات : 67,405 عدد الضغطات : 31,787
عدد الضغطات : 24,529 عدد الضغطات : 77,381 البديوي
عدد الضغطات : 39,296

القرآن الكريم الإمساكية اللهم أصلح لي ديني الذي هو عصمة أمري وأصلح لي دنياي التي فيها معاشي وأصلح لي آخرتي التي إليها معادي واجعل الحياة زيادة لي في كل خير والموت راحة لي من كل شر
آخر 10 مشاركات
تغطيه صور زواج نايف راشد مسند الداموك 2-5-1447 (الكاتـب : - )           »          صورزواج لافي مشحن العطوي 2\5\1447 (الكاتـب : - )           »          جدول زواجات البراك عام 1447-1448 (الكاتـب : - )           »          تغطية صور حفل زواج عمر مساعد عبدالله بن عمير القلادي (الكاتـب : - )           »          تغطيه صور زواج احمد محمد غازي بن خيران البراك (الكاتـب : - )           »          صور زواج باسم مرشد بن بجاح القعبوبي (الكاتـب : - )           »          صور حفل نصار خلف البراك باليوم الوطني 95 (الكاتـب : - )           »          جدول زوجات قبيلة المشاعله لعام 1446 (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج ابناء نايض عوض البراك طلال وفواز وعبدالعزيز (الكاتـب : - )           »          تغطيه صور حفل زواج عبدالمجيد وعبدالله ابناء سعود الحميدي العنزي (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات العامة > مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات

مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات الرياضه الخليجيه والعربيه والعالميه والسيارات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 09-18-2010, 01:18 PM   رقم المشاركة : 17
مراقب عام





الحالة
الموج الازرق غير متواجد حالياً

الموج الازرق is on a distinguished road

وسام القران الكريم اكثر مشاركه 


 

افتراضي رد: أخبار الأندية السعودية ليوم السبت 9 \ 10 \ 1431 هـ من الصحـف ..

رياح شرقية

إنهم يحرقون النصر!





محمد الشيخ

كثيرة هي المشاكل التي تهدد مشروع إعادة بناء النصر، وقد تحدثت عن بعضها بالتفصيل في مقالات سابقة، وللتذكير فقط استحضر مشكلتين رأيتهما رئيستين. الأولى تتمثل في إدارة النادي بسياسة تقوم على ردات الفعل لا على الفعل نفسه، والثانية بوجود معاول هدم داخل النادي، أما الثالثة فتكمن فيما يمكن توصيفه بعملية حرق المراحل.
ويكفي إثباتاً على المشكلة الثالثة أن مسيري النادي اليوم، وليس مناصريه فقط ظلوا يتحدثون بثقة عن إمكانية أن يظفر الفريق بكل استحقاقاته هذا الموسم بما فيها دوري أبطال آسيا، بل إن البعض منهم يغالي في طموحه ليصل في رؤيته إلى حتمية أن يحقق النصر كل تلك البطولات، أو على الأقل ان يقتطع لنفسه حصة الأسد منها.
لا أقول ذلك تحليلا بل استنادا على وقائع، منها حديث خاص مع أمين عام النادي علي حمدان، وأحاديث أخرى مع شرفيين نصراويين وكذلك جماهير مقربة، بل وصحفيين محسوبين، فجميعهم يرفضون وبتشنج شديد إزاحة النصر عن قائمة المرشحين لتحقيق بطولة الدوري مثلاً، إذ ظلوا يرون بأن النصر لا يقل إمكانية عن الهلال والاتحاد والشباب، بل إن أحدهم قال في برنامج (فوانيس) الرمضاني إن النصر يتساوى في الحظوظ معها بذات النسبة. فقلت له: يا رجل، فقال وقد قطب حاجبيه ورفع عقيرته.. نعم!.
هذه النظرة القاصرة في التحليل، والمبالغة في التقييم، والمتسرعة في إطلاق الأحكام كلها أدت ولا زالت تؤدي إلى عرقلة إعادة صياغة النصر الجديد، بل هي بمثابة العصي في دواليب المشروع النصراوي الكبير، وإلا فأي منطق يمكن القبول به أو حتى الاستناد عليه ذاك الذي يمنح نادياً ذات الفرص للمنافسة مع أندية ظلت تقتسم البطولات المحلية طوال عقد كامل، بينما هو لم يحقق أفضل من المركز الثالث منذ ستة مواسم، فضلاً عن كونه لم يبلغ بعد نصف المشوار في مرحلة إعادة بنائه.
للأمانة وحده رئيس النادي والمشرف على تأسيس المشروع من كان منطقياً في تعاطيه مع الأمور حتى وهو ينهي الموسم الماضي حينما ظفر الفريق بالمركز الثالث في الدوري، إذ ظل يردد بأن ما حققه النصر هو ثمرة عمل نسبته 20 في المائة وإن القادم أفضل؛ لكن ثمة من التقط الرسالة بشكل خاطئ، إذ ظنوا بأن النسبة المتبقية والتي تعادل 80 في المائة ستكتمل هذا الموسم، أو أن الفريق قادر على القفز على المراحل المتبقية أو حتى حرقها، ولعل صمت رئيس النادي والإداريين من حوله كان سببا في تعزيز هذا الاعتقاد، وقد يكون صمتهم قناعة منهم أيضاً كما في حال أمين عام النادي، وهنا تكون المشكلة أعمق!.
الكارثة الكبرى التي من شأنها أن تعيد المشروع النصراوي مراحل للوراء، ولن أقول بأنها قد تودي به إلى الانهيار، وإن كنت لا أستبعد ذلك، هو أن ينصاع رئيس النادي إلى الضغوطات التي بدأت تفرض عليه من ذات الجهات المتطرفة في آرائها، والمتعجلة في طموحاتها، خصوصاً بعد انفراط سبحة النقاط بالتعادلات الثلاثة الأخيرة، والتي تطالب بإقالة زينجا، وتسريح الأجانب، وإحداث غربلة في الفريق.
صحيح أن ثمة أخطاء تحدث في الفريق، لكنها أخطاء يمكن علاجها بمزيد من الصبر، وبكثير من العقلانية، وقبل ذلك بالابتعاد عن الاستماع للمتطرفين في آرائهم، والمتشنجين في مواقفهم ممن تمرسوا على ثقافة (معاهم معاهم.. عليهم عليهم)، وهي الثقافة التي ابتلي النصر بها ولا زال.







التوقيع :

رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أخبار الأندية السعودية ليوم الأثنين 11 \ 10 \ 1431 هـ من الصحـف .. الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 50 09-20-2010 12:40 PM
أخبار الأندية السعودية ليوم السبت 25 \ 9 \ 1431 هـ من الصحـف .. الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 22 09-04-2010 11:52 PM
أخبار الأندية السعودية ليوم السبت 4 \ 9 \ 1431 هـ من الصحـف .. الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 24 08-14-2010 05:27 PM
أخبار الأندية السعودية ليوم الإربعـآء 1 \ 9 \ 1431 هـ من الصحـف .. العالمي مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 22 08-11-2010 02:14 PM
أخبار الأندية السعودية ليوم الثلآثاء 29 \ 8 \ 1431 هـ من الصحـف .. الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 22 08-10-2010 02:23 PM


الساعة الآن 04:20 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi