اخبار الفرق السعوديه - من الصحف لـ يوم الجمعه 25 - 8 - 1431هـ - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,509 عدد الضغطات : 61,514 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,216
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 34,867 عدد الضغطات : 66,470 عدد الضغطات : 30,971
عدد الضغطات : 24,524 عدد الضغطات : 75,690 البديوي
عدد الضغطات : 38,988

القرآن الكريم الإمساكية اللهم اجعل سريرتي خيرا" من علانيتي واجعل علانيتي صالحه
آخر 10 مشاركات
صور حفل زواج طلال وفهد ابناء فليح دخين المهيمزي 7-10-1447 (الكاتـب : - )           »          صور زواج عبدالاله محمد بن عايض العازمي (الكاتـب : - )           »          جدول زوجات قبيلة المشاعله لعام 1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج ابراهيم لافي العجوني (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج المهندس عبدالله مطيران هداج الرشيدي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج بندر عشوي العنزي (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج نواف واحمد ابناء رويشد مرريف المظيبري (الكاتـب : - )           »          صورزواج المحامي سعيد سعدان بن سعيد بن ثنيان الرويضي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور احتفال عيسى فزاع بن خنيفر البراك بمنزله الجديد ويوم التآسيس 22-8-1446 (الكاتـب : - )           »          صورملتقى جسورالتواصل بحائل 19-2-2025 (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات العامة > مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات

مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات الرياضه الخليجيه والعربيه والعالميه والسيارات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 08-06-2010, 02:42 PM   رقم المشاركة : 30
مراقب عام





الحالة
الموج الازرق غير متواجد حالياً

الموج الازرق is on a distinguished road

وسام القران الكريم اكثر مشاركه 


 

افتراضي رد: اخبار الفرق السعوديه - من الصحف لـ يوم الجمعه 25 - 8 - 1431هـ

نهاية الأسبوع
سنارة الهلال سياحية .. فلا تنخدعوا باستفتاء زغبي ..!!
بقلم عيسى الجوكم



البحر بزرقته كان فارعا وجميلا .. كقامة الهلال في كبد السماء .. يضيء أينما حل .. ويتجمهر الناس لرؤيته .. !!
** تجدد السؤال مرة أخرى .. وسنارة صيدي للإجابة خرجت من البحر دون أن تصطاد أي سمكة .. أدركت حينها أن قبضة السؤال الثقيلة أكبر من سنارة تطير مع الهواء ..!!
** انزويت في ركن التساؤل .. والاشتهاء رأس حربة يدق في فكري وقلبي .. ترى ما الذي جعل لذلك الهلال حضورا أخاذا يملأ المكان أينما حل وإن كان فارغا قبل مجيئه ؟!
** طوبى لك أيها الغارق في البحر .. كم من اللؤلؤ والمرجان احتضنت ؟! وكم من هواء وعليل البحر تنفست ؟! وكم متعت ناظريك من انعكاس «هلالك» في زرقة البحر كصورة بديعة .. لا يشعر بقيمتها إلا من عشق الجمال ..!!
** مطر كثيف هطل بعد رحلة «زغبي» .. وسهام حلقت في سماء السخرية والتندر .. وشظايا تطايرت هنا وهناك .. وسؤال أحمق برز بحدة صراخ الطير المذبوح الذي يتراقص على الأرض من شدة الألم .. من أعطى «الزغبي» الحق لتعلن أن موج البحر الأزرق غطى اليابسة ؟!
** أبها البهية .. ترش الصحوة في سماء ممطرة .. تجفف ينابيع من سموا زغبي بالمسرحية الهزلية .. لقد قدمت دراما واقعية ترى بالعين .. وتقرأ بالقلوب .. صحوة تؤكد أن زرقة البحر قد تصل للمناطق المرتفعة .. وتتساوى في ارتفاعها مع غيوم «السودة» في أبها البهية ..!!
** تشغلني هذه الزرقة كثيرا .. فهي تغطي مساحات واسعة من شبه الجزيرة العربية .. وقد تناهى إلى وعيي قبل نظري احتلالها قلوب حتى الساكنين في قمم الجبال .. وتضاريس الجغرافيا تؤكد لنا أن الشعوب القاطنين في القمم الجبلية لا يحبذون البحر ولا يعرفون أسراره .. فمن أين أتى عشق «الحد الجنوبي» لقبطان السفينة الزرقاء ؟!
** لقد حضر الهلال في النخبة .. فحضرت الجماهير .. لا يحتاج هذا الأزرق لاستفتاء «زغبي» .. ففوق مياهه يسبح ملايين العاشقين .. ويستمتع بجمال قاربه ملايين أخرى ربما تظهر له العداء في الظاهر .. وتعترف بجماليته وروعته في الباطن ..!!
** لم أخش يوما عمقه ولا غضبه ولا حتى أمواجه الهادرة .. لأنني أعرف أن ثورته وهيجانه دائما ما توصلنا لشاطئ المتعة .. التي تجعلنا ننام على رماله الذهبية .. فهو والذهب صديقان لا يفترقان في كل مناسبة ..!!
** تحاول أناملي فك سر تعلق جماهير أبها البهية بهلالها وهي التي كانت فيما مضى لا ترى سوى القلعة الخضراء ناديا وفريقا ونجوما .. ترى ما الذي حدث ؟ !
** أحاول مرة أخرى أن أكذب على نفسي .. وأقنع أحرفي وكلماتي بالذهاب لمقولة «لكل زمان دولة ورجال» .. ولكنني وجدت أن زمان الهلال هو كل الأزمنة .. وان مكان الهلال هو كل الأمكنة .. على الأقل محليا وخليجيا وآسيويا .. حتى قيلت العبارة الشهيرة .. الهلال طرف ثابت في النهائيات وغيره متحرك ..!!
** لم أكن أتصور أن حضور الهلال البهي في أبها سيعطي النخبة هذا الزخم الجماهيري والإعلامي .. لكن مسامعي رن فيها جرس أصبح معلقا إلى ما لا نهاية ينبهني بمقولة شهيرة أيضا «الحي يحييك» ..!!
** يوما بعد آخر .. أشعر أن هذا الهلال ليس ملك الهلاليين فقط .. وأشعر أيضا أن ثروته تعدت حدود الرياضة ومنافساتها .. فقد وصل لمسامعي ولغيري ان سياحة أبها البهية هذا الموسم «غير» في الأيام التي تواجد بها نجوم الهلال .. وهذه المعلومة تعزز فكرة أن الفريق الأزرق قد يساهم في مناشط أخرى تخدم السياحة المحلية ..!!
** أعود لأصل الحكاية .. الزعيم زعيم جماهيريا حتى بدون استفتاء زغبي .. لن أدخل في متاهة الأكثر جماهيريا .. ولكنني أرفع الصوت عاليا .. إنه عمود خيمة النخبة .. ولولا تلك الأعمدة لما استطاعت نخبة أبها أن تحقق هذا الرقم من الحضور الجماهيري والمساحة الإعلامية التي خصصت لها ..!!
** إنه الهلال .. وكفى ..!!








التوقيع :

رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اخبار خليجي 20 من الصحف ليوم الجمعه 20/12/1431هـ الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 17 12-03-2010 01:28 PM
اخبار نادي القرن ليوم الجمعه 22/10/1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 51 10-01-2010 01:37 PM
اخبار نادي القرن ليوم الجمعه 3/9 /1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 14 08-13-2010 03:05 PM
اخبار نادي القرن ليوم الجمعه 5 2/ 8 /1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 37 08-08-2010 12:10 AM
اخبار نادي القرن ليوم الجمعه 11/ 8 /1431هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 14 07-23-2010 10:57 AM


الساعة الآن 05:21 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi