قسم لـ [ مشجعي زعيم آسيآ . نادي الهلال ] - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,510 عدد الضغطات : 61,515 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,216
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 34,868 عدد الضغطات : 66,471 عدد الضغطات : 30,971
عدد الضغطات : 24,524 عدد الضغطات : 75,691 البديوي
عدد الضغطات : 38,988

القرآن الكريم الإمساكية اللهم إني أسألك الرضا بالقضاء وبرد العيش بعد الموت ولذة النظر إلى وجهك والشوق إلى لقائك في غير ضراء مضره ولا فتنة مضله
آخر 10 مشاركات
صور حفل زواج طلال وفهد ابناء فليح دخين المهيمزي 7-10-1447 (الكاتـب : - )           »          صور زواج عبدالاله محمد بن عايض العازمي (الكاتـب : - )           »          جدول زوجات قبيلة المشاعله لعام 1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج ابراهيم لافي العجوني (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج المهندس عبدالله مطيران هداج الرشيدي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج بندر عشوي العنزي (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج نواف واحمد ابناء رويشد مرريف المظيبري (الكاتـب : - )           »          صورزواج المحامي سعيد سعدان بن سعيد بن ثنيان الرويضي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور احتفال عيسى فزاع بن خنيفر البراك بمنزله الجديد ويوم التآسيس 22-8-1446 (الكاتـب : - )           »          صورملتقى جسورالتواصل بحائل 19-2-2025 (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات العامة > مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات

مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات الرياضه الخليجيه والعربيه والعالميه والسيارات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 02-09-2010, 09:50 AM   رقم المشاركة : 11
مراقب عام





الحالة
الموج الازرق غير متواجد حالياً

الموج الازرق is on a distinguished road

وسام القران الكريم اكثر مشاركه 


 

افتراضي رد: قسم لـ [ مشجعي زعيم آسيآ . نادي الهلال ]

رياح شرقية


أكبر من مجرد ديربي


محمد الشيخ





يخطئ من يذهب إلى أن مواجهة الهلال والنصر يوم غد في ربع نهائي كأس ولي العهد هي مواجهة بين لاعبي الفريقين، وأول المخطئين –في ظني- هو مشرف الفريق الهلالي سامي الجابر الذي ذهب باتجاه هذه الرؤية في تصريحه الذي أعقب فوز فريقه الأخير على الفيصلي؛ لأنني أرى في ذلك تسطيحاً لواحد من أهم (الديربيات) على المستوى العربي.











مواجهة الهلال والنصر هي (معركة كروية) بامتياز؛ ولأنها كذلك فالمعركة ينبغي أن تستحضر فيها كل العدد والعتاد، فضلا عن ما تحتاجه من دعم إداري ومالي وفني ولوجستي أيضاً، والدعم الأخير هو أهم أنواع الدعم في هكذا مواجهات.










في السابق حينما كان النصر يتفوق على الهلال في عدد مرات الفوز، قبل ان تتحول الأمور لمصلحة الأخير، كان يعزى التفوق النصراوي غالباً لأفضليته في التحضير النفسي، إذ يعطى النصيب الأوفر من بين كل عوامل المباراة، والتحضير النفسي يدخل في المسائل (اللوجستية)، ولذلك ظهرت فكرة "النصر بمن حضر"، التي تبناها الراحل الأمير عبدالرحمن بن سعود، وآمن بها غالبية النصراويين، قبل أن يكتشف النصراويون أن واحداً من أسباب انهيار فريقهم في العقد الأخير هو الركون لهذه النظرية، التي وإن صحت في موقف، فإنها –حتماً- لا تصح في كل المواقف.


من واقع متابعة فاحصة لتحضيرات الفريقين لمباراة الغد على كافة الجوانب، أرى أن الموازين تميل لمصلحة النصر، الذي بدا الهدوء سمة تحضيراته، وهو ما انعكس على تصريحات مسؤوليه، وأولهم رئيس النادي الأمير فيصل بن تركي، في وقت ظهرت حالة إرباك واضحة في (البيت الهلالي)، أوشت بها عدة أمور في مقدمتها عملية تغييب الدعيع عن مواجهة الفيصلي، وما أفرزته من ردود فعل، زاد من صخبها تصريح غيرتس الانفعالي، وتبريرات الجابر، وأيضاً تجاوب الأمير عبدالرحمن بن مساعد معها بدخوله على خط التفاصيل.


لكن هل ذلك كافياً لترجيح كفة النصر، بالتأكيد لا؛ كوني مؤمن أن الأمور في هذه المواجهة أكبر من كل ذلك، وهل ننسى دور اللاعبين وقبلهم مدربي الفريقين، اللذين هما بمثابة قائدي الكتيبتين، وطبيعي أن تحمل المباراة مواجهة من نوع خاص بين المدرب البلجيكي ونظيره الأورغواياني، خصوصاً بعدما تمكن الأخير من إسقاط الأول في آخر مواجهة بينهما، وهو ما لم يفعله أي مدرب آخر، وفي ذلك معانٍ كبيرة لدى غيرتس.


وللحقيقة فإننا جميعاً، حتى لا أكاد أستثني أحداً، قد بهرنا غيرتس إلى درجة كدنا لا نرى تميزاً لأي مدرب آخر، في وقت كان يقدم فيه داسيلفا عملاً جباراً، لا أبالغ إن قلت أنه لا يقل عما قدمه غيرتس، حتى لا أقول أنه يفوقه؛ إذ يكفي أن المدرب الأورغواياني أحدث انقلاباً فنياً في النصر بحيث أعاده لواجهة المنافسة بقوة، في وقت لم يأت البلجيكي بجديد فني، فهلال الأمس هو هلال اليوم، بل إن (هلال باكيتا) استحوذ قبل خمس مواسم على كل البطولات المحلية، وهو ما لم يتمكن من فعله غيرتس.. وهذا كافٍ.


وإن أنسى فلا أنسى في هذا (الديربي) دور الإعلام المتاخم للناديين، ومعه الجماهير، وإن كان عملهما يدخل ضمن ما أسميته بالدعم اللوجستي، وهو ما يؤكد –بالفعل- على أن (ديربي العاصمة) أكبر من مجرد (ديربي).








التوقيع :

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تغطية مصوره لتدريب نادي الهلال بحضوور ابو تركي مساعد البراك مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 0 01-24-2014 09:17 PM
وفاة مؤسس نادي الهلال السعودي عبدالرحمن بن سعيد الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 3 08-17-2011 09:34 PM
اخبار نادي الهلال ليوم الاحد 23 / 8 / 1432هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 16 07-24-2011 01:23 PM
اخبار نادي الهلال ليوم السبت 22 / 8 / 1432هـ من الصحف الموج الازرق مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 18 07-23-2011 12:59 PM
قسم لـ [ مشجعي العالمي { نادي النصر } ] .. ŚᾺĔĘĎ.35 مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات 215 02-14-2010 10:08 AM


الساعة الآن 08:54 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi