امراه طلبت الطلاق من زوجها بسبب كشف برقعها‎ - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,505 عدد الضغطات : 61,510 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,216
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 34,863 عدد الضغطات : 66,461 عدد الضغطات : 30,971
عدد الضغطات : 24,524 عدد الضغطات : 75,680 البديوي
عدد الضغطات : 38,982

القرآن الكريم الإمساكية اللهم أنت أحق من ذكر وأحق من عبد وأنصر من ابتغي وأرأف من ملك وأجود من سئل وأوسع من أعطى أنت الملك لاشريك لك كل شي هالك إلا وجهك لن تطاع إلا بإذنك ولن تعصى إلا بعلمك تطاع فتشكر وتعصى فتغفر اقرب شهيد وأدنى حفيظ حلت دون الثغور وأخذت بالنواصي وكتبت الآثار ونسخت الآجال القلوب لك مفضيه والسر عندك علانيه الحلال ماحللت والحرام ماحرمت والدين ماشرعت والأمر ماقضيت الخلق خلقك والعبد عبدك أنت الله الرؤوف الرحيم أسألك بنور وجهك الذي أشرقت له السماوات والأرض أن تقبلني وان تجيرني من النار برحمتك
آخر 10 مشاركات
صور حفل زواج طلال وفهد ابناء فليح دخين المهيمزي 7-10-1447 (الكاتـب : - )           »          صور زواج عبدالاله محمد بن عايض العازمي (الكاتـب : - )           »          جدول زوجات قبيلة المشاعله لعام 1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج ابراهيم لافي العجوني (الكاتـب : - )           »          صورحفل زواج المهندس عبدالله مطيران هداج الرشيدي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور زواج بندر عشوي العنزي (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج نواف واحمد ابناء رويشد مرريف المظيبري (الكاتـب : - )           »          صورزواج المحامي سعيد سعدان بن سعيد بن ثنيان الرويضي 3-10-1446 (الكاتـب : - )           »          صور احتفال عيسى فزاع بن خنيفر البراك بمنزله الجديد ويوم التآسيس 22-8-1446 (الكاتـب : - )           »          صورملتقى جسورالتواصل بحائل 19-2-2025 (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات العامة > منتدى الصحافه والاعلام الخليجيه والعالميه

منتدى الصحافه والاعلام الخليجيه والعالميه يشمل كل مايدور بالصحافه والاعلام الإخبارية والإعلامية العربية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 07-03-2009, 10:36 PM   رقم المشاركة : 1
مشرف ركن الصور والحفلات
 
الصورة الرمزية البراك





الحالة
البراك غير متواجد حالياً

البراك is on a distinguished road


 

افتراضي امراه طلبت الطلاق من زوجها بسبب كشف برقعها‎

طلبت سيدة سعودية الطلاق من زوجها، لأنه كشف برقعها خلال نومها لرؤية وجهها لأول مرة منذ 30 عاماً من زواجهما.

فمنذ ارتباط الزوجين، الذين تجاوزا سن الخمسين، لم ير الزوج وجه زوجته، عملاً بالتقاليد المحلية المعمول بها في إحدى قرى جنوب بادية خميس مشيط السعودية.


وأدى الغضب بالزوجة إلى مغادرة المنزل، ملقية باللوم على الزوج الذي، "بعد هذا العمر، يحاول ارتكاب خطأ كبيرا"، يتوجب عليه تحمل تبعاته،
وبالفعل، تحمل الزوج وزر "خطأه"، ووجه اعتذارات متكررة لزوجته وأم أولاده، مع وعود بعد التجرؤ على محاولة رؤية وجه زوجته الخمسينية مرة ثانية.



مثال ذلك حالة محمد، الذي لم يتمكن من رؤية وجه زوجته رغم مرور 40 عاماً على زواجهما، وإنجابهما 3 أولاد. وفي اللحظة التي شاهد وجهها طالبته بالطلاق، معدة ذلك تجاوزا للعادات والتقاليد التي اعتادت وتربت عليها.

أما علي القحطاني أكد أنه رغم مرور عشر سنوات على زواجه لم يتمكن لو مرة واحدة أن يرى وجه زوجته فالبرقع لا يفارق وجهها، وأشار إلى أنه ذات مرة هم أن ينزع برقعها عن وجهها فهددته بترك المنزل والعودة لبيت أهلها إن فكر بذلك، ولم يثنيها عن قرارها ذلك إلا بعد أن أقسم بأغلظ الأيمان بعدم التفكير مرة أخرى في فعل ذلك. أما حسن العتيبي فقد حاول الضغط على زوجته الملثمة من خلال تهديدها بالزواج من أخرى إذا لم تكشف له وجهها، إلا أنها فضلت أن يكون لها "ضرة" ولم تكتف بذلك بل رشحت إحدى صديقاتها التي لاتتمسك بهذه العادة الصارمة.

وتقول أم ربيع الجحدري البالغة من العمر سبعين عاما، وهي أم لشابين لم يرا هما وزوجها وجهها ولو مرة واحدة، إنها اعتادت على ارتداء البرقع منذ أن كنت طفلة معتبرة أن خلعه عيبا كبيرا وخاصة عند عائلتها فقد آلفت أن ترى أخواتها الإناث ووالدتها يرتدنه منذ نعومة أظفارها، مشيرة إلى أن زوجها لم يطلب منها أن تنزعه لأنه يعلم أن ذلك من العادات التي يجب المحافظة عليها، وعن إنجابها دون أن يرى زوجها وجهها أشارت الجحدري إلى أن ذلك لا يعد مهما فقد اعتاد ألا يرى وجه والدته وأخواته الإناث مؤكدة أن الألفة والمودة هما أساس العلاقة الزوجية وليس الوجه.

في حين أكدت نوره زوجة ابنها، وهي أم لسبعه أبناء أن من العادات التي ورثتها عن عائلتها ارتداء البرقع حتى في منزلها ومع عائلتها وزوجها، وقد طلب زوجها منها مرارا أن تنزع البرقع داخل المنزل لكنها امتنعت عن ذلك مبينه أنها تنام واضعة البرقع على وجهها مما سبب ضيق لزوجها، والذي حسب حديثها اعتاد على رؤية وجه أمه مرتدية بالبرقع.







من مواضيع في المنتدى

التوقيع :
سيفً يعزك ساعة الضيق سلة لادامت ا لدنيا ولا خلقها دام

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
يوميات امراه صالحه أم سارة منتدى روضة الاخوات خاص في بنات حوى 10 02-28-2011 05:46 PM
حارس مقبره يرفض دفن امراه عبدالمجيد العويس المجالس الشعبيه قصه وقصيده والروايات والبحوث التاريخيه عن القبائل العربيه 16 08-17-2009 02:14 PM


الساعة الآن 04:36 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi