من جرائم الخوارج - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,855 عدد الضغطات : 61,840 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,282
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 35,281 عدد الضغطات : 66,970 عدد الضغطات : 31,077
عدد الضغطات : 24,526 عدد الضغطات : 76,625 البديوي
عدد الضغطات : 39,146

القرآن الكريم الإمساكية اللهم إني أعوذ بك من الفقر والقله والذله وأعوذ بك من أن أظلم أو أوظلم
آخر 10 مشاركات
تغطيه صور زواج محمد لافي البراك (الكاتـب : - )           »          تغطيه صورزواج خالد مريبد بن مران 2-2-1447 (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج طلال محميد بن غثي 30-1-1447 (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج عبدالعزيز فضل بن جوهر العجوني 30-1-1447 (الكاتـب : - )           »          صور زواج احمد وجاسم ابناء سويد راشد بن براك 29-1-1447 (الكاتـب : - )           »          جدول زواجات البراك عام 1447-1448 (الكاتـب : - )           »          صور زواج باسل بن محمد العنزي 10-1-1447 (الكاتـب : - )           »          تغطيه صور زواج سلطان عويض بن ناجي البراك 17-1-1447 (الكاتـب : - )           »          تغطيه صور زواج محمد وجبرين ابناء عبدالمنعم بن شميلان (الكاتـب : - )           »          صور زواج سلطان عبيد خليف بن معلاء البراك 16-1-1447 (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات الأسلامية > المنتدى الاسـلامي و زاد المسلم من الكتاب والسنه )

المنتدى الاسـلامي و زاد المسلم من الكتاب والسنه ) يشمل المواضيع الاسلاميه والاذكار

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 09-23-2017, 05:24 AM   رقم المشاركة : 2
شاعر





الحالة
أبوحنان الشمري غير متواجد حالياً

أبوحنان الشمري is on a distinguished road


 

افتراضي رد: من جرائم الخوارج



ومن الجرائم البشعة التي ارتكبها المارقة الخوارج قتلهم للصحابي الجليل عبد الله بن خباب وبقر بطن زوجته واخراج جنينها ’فما اجرأهم على انتهاك حرمات الله ,فلا يزجرهم زاجر ولا يتعظون بوعظ واعظ ,وإنما يشفيهم السيف الذي اختاروه طريقا في الدفاع عن ضلالهم ,فكما ان داءهم سل السيوف على اولياء الله ,فشفاءهم يوجد في سيوف من اكرمه الله بقتالهم ,كما حدث مع علي رضي الله عنه فقد عالجهم به
ونترككم مع الامام ابي عبد الله الآجري يحدثكم بسنده عن وحشية القوم


حدثنا أبو القاسم عبد الله بن محمد بن عبد العزيز البغوي قال : حدثنا شيبان بن فروخ قال : ثنا سليمان بن المغيرة ، عن حميد بن هلال ، عن رجل كان مع الخوارج ثم فارقهم ، قال أبو القاسم وحدثني جدي ، وأبو خيثمة قالا : نا إسماعيل بن إبراهيم ، عن أيوب ، عن حميد بن هلال ، عن رجل من عبد القيس كان مع الخوارج ، ثم فارقهم قال : دخلوا قرية فخرج عبد الله بن خباب ذعرا (1) ، يجر رداءه (2) ، فقالوا لم ترع (3) ؟ لم ترع ؟ مرتين ، فقال : والله لقد رعتموني قالوا : أنت عبد الله بن خباب صاحب رسول الله صلى الله عليه وسلم ، قال : نعم ، قالوا : فهل سمعت من أبيك حديثا يحدث به عن رسول الله صلى الله عليه وسلم تحدثناه ؟ قال : سمعته يقول عن رسول الله صلى الله عليه وسلم : « إنه ذكر فتنة ، القاعد فيها خير من القائم ، والقائم فيها خير من الماشي ، والماشي فيها خير من الساعي ، قال : فإن أدركتها فكن عبد الله المقتول » قال أيوب : ولا أعلمه إلا قال : ولا تكن عبد الله القاتل ، قالوا : أنت سمعت هذا من أبيك يحدث به عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ؟ قال نعم ، فقدموه على ضفة النهر ، فضربوا عنقه ، فسال دمه كأنه شراك (4) ما اخذفر يعني ما اختلط بالماء الدم وبقروا (5) أم ولده عما في بطنها ))
__________
(1) الذعر : الفزع والخوف الشديد
(2) الرداء : ما يوضع على أعالي البدن من الثياب
(3) الروع : الخوف الشديد والفزع
(4) الشراك : أحد السيور من الجلد والتي تمسك بالنعل على ظهر القدم
(5) بقر : شَقَّ
المصدر :من كتاب الشريعة لأبي عبد الله الآجري /باب ذكر الخوارج وسوء مذاهبهم


منقول







التوقيع :

القلم .. أمانة
-->

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:00 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi