غداً .. بدء عد البدو الرحّل في صحارى المملكة - موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

إظهار / إخفاء الإعلاناتحاصل على ترخيص من وزارة الثقافه والاعلام السعودي
قناة غازي البراك
عدد الضغطات : 36,647 عدد الضغطات : 61,637 حفل زواج
عدد الضغطات : 20,244
http://www.sot3bs.com/do.php?imgf=sot3bs_13309238811.jpg
عدد الضغطات : 35,028 عدد الضغطات : 66,676 عدد الضغطات : 30,999
عدد الضغطات : 24,525 عدد الضغطات : 76,087 البديوي
عدد الضغطات : 39,065

القرآن الكريم الإمساكية اللهم استرني فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض
آخر 10 مشاركات
صورحفل تكريم الشاعر صدعان عبيد بن هجنان العويمري 13-12-1446 (الكاتـب : - )           »          صدعان (الكاتـب : - )           »          صور حفل زواج رائد عبيد بن سحمان 12-12-1446 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          صور حفل افتتاح مربط النحو (الكاتـب : - )           »          عيدكم مبارك (الكاتـب : - )           »          صور زواج الدكتور موسى والاستاذ عبدالاله ابناء محمد حميد بن بنيان القلادي (الكاتـب : - )           »          صور زواج سليمان ناحي الرويضي 4-12-1446 (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          حغل زواج عابد عبيد بن هجنان العويمري بضريغط 9--1--1438 (الكاتـب : - )           »          جدول زواجات قبيلة المشاعله (الكاتـب : - )           »          صور زواج ناصربدر مدوس البراك (الكاتـب : - )


 
العودة   موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع > المنتديات العامة > منتدى الصحافه والاعلام الخليجيه والعالميه

منتدى الصحافه والاعلام الخليجيه والعالميه يشمل كل مايدور بالصحافه والاعلام الإخبارية والإعلامية العربية والعالمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 03-18-2010, 10:23 AM   رقم المشاركة : 1
صحفي /ومشرف منتدى الصحافه والاعلام




الحالة
سيف الرشيدي غير متواجد حالياً

سيف الرشيدي is on a distinguished road


 

افتراضي غداً .. بدء عد البدو الرحّل في صحارى المملكة

تبدأ مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات، ممثلة في مشروع التعداد العام للسكان والمساكن 1431هـ غدا، مرحلة العد الميداني الفعلي للسكان، انطلاقا من البادية «غير المستقرة»، وأسندت أعمالها التي تستمر 39 يوما إلى مراقبي الشمولية في المناطق. وتتركز أعمال هذه المرحلة في مسح المناطق الصحراوية التي تقع خارج نطاق المسميات السكانية في مناطق المفتشين، إذ يتم مسح هذه المناطق الصحراوية وحصر التجمعات السكانية التي تسكنها. ويبدأ عمل مراقب الشمولية في ترقيم المباني والوحدات العقارية التي تتكون عادة من الخيام وبيوت الشعر، ويعطى كل بيت شعر أو خيمة رقم مبنى ووحدة عقارية وعدّ ما فيها من أسر وأفراد.ويستعين مراقبو التعداد في هذه المرحلة بالمراكز الإدارية لمرافقتهم والاسترشاد بهم، تمهيدا للوصول إلى مواقع تجمعات البادية، فضلا عن استعانتهم بالخرائط وأجهزة gps، لتحديد المواقع التي جرى عدها وبعد نهاية استيفاء بيانات أي أسرة، يتم تسليم رئيس الأسرة بطاقة «عدّ البادية»، لتجنب الازدواجية في العد عن انتقال الأسرة من هذا التجمع ومقابلتها لمراقب آخر. يذكر أن مرحلة عدّ البادية تنتهي في 12 جمادى الأولى، إذ يسلم مراقب الشمولية بتسليم سجلاته وتصفية أعماله خلال 15 يوما. كما تنطلق غدا الأعمال الميدانية للمراقبين في تعداد المدن والمراكز والقرى، عبر مرحلة حصر وترقيم المباني والوحدات العقارية والأسر وتستمر مدة 27 يوما، تليها مرحلة تقسيم مناطق عمل المراقبين إلى مناطق عد ومن ثم مراحل ترشيح وتدريب العدادين، استعدادا لعد سكان المدن والمراكز والقرى وهي المرحلة الأخيرة من التعداد والتي تنطلق في 13 جمادى الأولى المقبل وتستمر مدة 15 يوما.








التوقيع :

رد مع اقتباس
 
قديم 03-18-2010, 02:57 PM   رقم المشاركة : 2
نائب المدير العام
 
الصورة الرمزية وليد البراك





الحالة
وليد البراك غير متواجد حالياً

وليد البراك is on a distinguished road

وسام التغطيات الاوسمه الافتراضيه اكثر مشاركه وسام المراقب المميز 


 

افتراضي رد: غداً .. بدء عد البدو الرحّل في صحارى المملكة

مشكور اخوي سيف على النقل والمتابعة







من مواضيع في المنتدى

التوقيع :
أبيات ضاعت لكن أذكر شطر بيت=ما كل من يفقد يعوض غيابه

******** type="text/**********">doPoem(0)***********
___________________________________________

تدري كرهت النت من عقب فرقاك=حتـى الماسنجـر يبـطـي الـيـوم مــا جـيـه
******** type="text/**********">doPoem(0)***********

___________________________________________
___________________________________________

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عيال البدو ..يالبيه..بس وليد البراك منتدى ركن تغطية الحفلات 14 02-22-2012 12:42 AM
صور تراثيه عن البدو من رشيف رامكو غازي البراك منتدى المعالم التاريخيه والأثار والتراث والقرى والمدن والسياحه ومشاهير العرب 10 11-12-2011 01:57 PM
قصيده الحضري يسب البدو العاقل القصايد المنقوله 3 05-29-2011 02:08 PM


الساعة الآن 02:36 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi