تعادل الهلال وسباهان وفاز الغرافة فتلخبطت أوراق المجموعة
الرياض - خالد الحربي
انتزع الهلال نقطة ثمينة في مشواره الآسيوي، عقب تعادله مع مضيفه سباهان أصفهان الإيراني بنتيجة 1-1، وتقدم الهلال عن طريق عبدالله الزوري في الدقيقة (46)، وعادل للفريق الإيراني مهران نيدفيكا (56) في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء أمس (الأربعاء) في أصفهان، في إطار مباريات الجولة الخامسة للمجموعة الأولى، ليرتفع رصيد الفريق (الأزرق) إلى 10 نقاط في المركز الثاني خلف الفريق الإيراني (المتصدر) بالرصيد ذاته من النقاط.
بدأت المباراة بهجمات متبادلة بين الفريقين وكان التهديد الأول عن طريق الفريق (الأزرق) عندما وصلت الكره للظهير الأيسر عبدالله الزوري الذي سدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء الإيرانية تصدى لها حارس سباهان مهدي رحمتي ببراعة (10)، ومن هجمة مرتدة للفريق الإيراني وصلت الكره لمهاجم سباهان السنغالي إبراهيم توريه الذي سدد الكرة ولكن الحارس الهلالي حسن العتيبي تصدى لها (20)، وعمد الفريق الإيراني إلى اللعب بطريقة الضغط على حامل الكرة مع الانتشار السريع في حاله الهجوم على مرمى الخصم، وأنقذ الحارس حسن العتيبي مرمى فريقه عندما تصدى للكرة التي سددها إبراهيمي زرادي (23)، وعاد حسن العتيبي لينقذ مرماه عندما تصدى للكرة التي سددها غلام رضا عنايتي (27).
ومن هجمة مرتدة كاد أن يحرز مهاجم الفريق الإيراني إبراهيم توريه هدف التقدم لفريقه عندما انفرد بالمرمى الهلالي وسدد الكرة ولكن تصدى لها الحارس حسن العتيبي ببراعة (37)، وأضاع إبراهيم توريه هدف محقق لسباهان عندما انسل من خلف مدافعين الهلال ولعب كرة رأسية مرت بجوار القائم (42)، واستمرت الهجمات من طرف الفريق الإيراني الذي بحث لاعبوه عن هدف التقدم وسط تراجع من لاعبي الهلال.
ودخل لاعبو الفريق الهلالي الحصة الثانية من اللقاء برغبة إحراز هدف التقدم، ونجح الظهير الأيمن عبدالله الزوري في تسجيل هدف التقدم لفريقه عندما وصلته الكرة داخل منطقة الجزاء وراوغ احد مدافعي الفريق الإيراني، وواجه المرمى واسكن الكرة ببراعة على يسار الحارس الإيراني (46)، وكاد أن يضيف ياسر القحطاني الهدف الثاني للهلال عندما ارتقى للكرة ولعبها رأسية مرت بجوار القائم (51)، ومن خطأ دفاعي من قبل لاعبي الهلال عادل سباهان الإيراني النتيجة عن طريق مهران نيدفيكا الذي راوغ أكثر من مدافع، وسدد الكرة وسط المرمى (56)، وأضاع احمد الفريدي هدفا محققا للهلال عندما راوغ أكثر من لاعب داخل منطقة الجزاء الإيرانية، وسدد الكرة ولكن تصدى لها الحارس الإيراني مهدي رحمتي (60)، وعاد الفريدي ليضيع هدف أخر عندما سدد كرة أرضية من خارج منطقة الجزاء ولكن تصدى لها الحارس الإيراني (63)، ورمى مدرب الهلال الأرجنتيني كالديرون بورقة المهاجم المصري احمد علي بديلا لزميله ياسر القحطاني (73)، وأنقذ مدافع الهلال سلمان الخالدي مرمى فريقه عندما ابعد الكرة قبل وصولها للمهاجم إبراهيم توريه (78)، وأشرك الأرجنتيني كالديرون لاعب المحور سلطان البرقان بديلا لعبد العزيز الدوسري (80)، وأضاع احمد علي هدف هلالي ثاني عندما سدد كرة قويه تصدى لها الحارس الإيراني (82)، ومع الضغط الهلالي تحصل الفريق على خطأ خارج منطقة الجزاء ليتقدم الروماني ميريل رادوي للكرة وسددها ببراعة نحو المرمى تصدى لها الحارس الإيراني (86).
وقبل نهاية اللقاء رمى الأرجنتيني كالديرون بآخر أوراقه عندما أشرك نواف العابد بديلا عن احمد الفريدي (90)، وكاد أن يحرز السنغالي إبراهيم توريه هدف ثاني لسباهان عندما ارتقى لكرة عرضية ولعبها رأسية بجوار القائم لتنتهي بذلك المباراة بالتعادل بين الفريقين بهدف لكل منهما.
وكانت مباراة الفريقين الآخرين في المجموعة الغرافة القطري والجزيرة الإماراتي قد انتهت بفوز الغرافة بنتيجة ثقيلة قوامها خمسة أهداف مقابل هدفين لتزيد مساحة التفاؤل لدى القطريين إذ باتت آمالهم قائمة بمجرد فوز الغرافة على الهلال بينما سيصبح الطريق سالكاً للهلاليين في حالة التعادل أو الفوز والأخير قد يضع الهلال في قمة المجموعة لو خسر سباهان أو تعادل أمام الجزيرة في الامارات في الجولة الأخيرة من مباريات المجموعة.