موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع - عرض مشاركة واحدة - أخبار نادي القرن ليوم الخميس 10 / 1 / 1432 هـ من الصحـف
عرض مشاركة واحدة
 
قديم 12-16-2010, 07:47 AM   رقم المشاركة : 5
مراقب عام





الحالة
الموج الازرق غير متواجد حالياً

الموج الازرق is on a distinguished road

وسام القران الكريم اكثر مشاركه 


 

افتراضي رد: أخبار نادي القرن ليوم الخميس 10 / 1 / 1432 هـ من الصحـف

انتفض وسجل ثلاثية
الهلال (رايق) حسمها في آخر عشر دقائق
سيطرة للزعيم .. والحزم انهار في الأخير



من لقاء الهلال والحزم امس

خالد الجابر - الرياض

تصدر فريق الهلال دوري زين السعودي للمحترفين بعد أن قفز للمركز الأول بفارق الأهداف عن النصر بفوزه على ضيفه الحزم بثلاثة أهداف نظيفة في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب استاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض ، بعد تعادل النصر مع الفتح في الاحساء بانتظار لقاء الاتحاد والرائد اليوم ، سجل أهداف الهلال الثلاثة ياسر القحطاني 84 و88 من ضربة جزاء والدقيقة 90 أهدر الفريق الهلالي العديد من الفرص الضائعة ووقف الحظ والقائم مع الحزم وضد نجوم الهلال الذين قدموا سيمفونية كروية أمام الحزم المتواضع في اللقاء أصبح للهلال ثمانية وعشرون نقطة وظل الحزم في قاع الترتيب بست نقاط ، برز من الهلال السويدي ولهامسون في هذا اللقاء وكان علامة بارزة مع مهندس الوسط محمد الشلهوب وعبد العزيز الدوسري بعد دخوله للمباراة كما نجح كالديرون في تبديلاته لفك شفرة التكتل الدفاعي الحزماوي .
المباراة
تفوق الهلال فنيا وميدانيا على ضيفه فريق الحزم خلال مجريات الشوط الأول وفرض أسلوبه على ضيفه دون أن يستطيع أن يهز شباك عبد العزيز المرزوقي حارس فريق الحزم ، وتناقل لاعبوه الكرة بكل يسر وسهولة ووصلوا لمرمى الحزم في عدة كرات عن طريق السويدي ولهامسون الذي جهز العديد من الفرص من الجهة اليمنى لتسجيل هدف كان قريبا لكن قلة التركيز للهجوم الهلالي بددت كل تلك الفرص المحققة لإتخام شباك الحزم في شوط واحد ، رغم كثرة الأقدام الحزماوية للدفاع عن المنطقة والاعتماد على الكرات المضادة التي يقودها صفوان المولد والمطيري والزهراني كانت الفرصة الوحيدة للحزم في الدقيقة (12) عن طريق العيسي الظهير الأيمن الذي جهز كرة مثالية أمام مرمى العتيبي حارس الهلال لم تجد المتابعة من المولد المتأخر، عدا ذلك لم يكن للضيوف شيء يذكر في الشوط الأول ليبدأ الهلال شن هجماته المتواصلة عن طريق تفوق خط وسطه ميدانيا وتفوق ولهامسون على نفسه في هذا الشوط الجهة اليمنى التي تواجد فيها ولهامسون ومرر عدة كرات عرضية تسابق على إضاعتها نيفيز والشلهوب الذي سدد في يد الحارس المرزوقي (17) وأخرى مرت من جميع الأقدام الهلالية الهجومية (21) وحاول الفريدي لعب كرة مخادعة في المرمى تصدى لها القائم الأيمن وتحرك الشلهوب كثيرا في الوسط مع نيفيز والفريدي ودعم خلفي من رادوي الذي مرر الكرة من الخلف في الجهة اليمنى لولهامسون (27) الذي انطلق ولعب كرة عرضية مثالية لياسر القحطاني على خط الستة ياردات تساهل في تسديدها لتمر بين قدميه تصل للفريدي يسدد بعيدا عن المرمى ومهدرا فرصة هدف ، ويواصل الهلال محاولاته في هز الشباك لكن هذه المرة من ولهامسون الذي فضل التسديد في كرة واجه بها المرمى (35) تصدى لها المرزوقي ببراعة ، ويمرر المبدع محمد الشلهوب (38) كرة للفريدي يعيدها للشلهوب في الجهة اليمنى يواجه المرمى ويسدد في القائم الأيسر الذي أنقذ فرصة ضائعة هلالية أخرى كانت آخرها كرة تجاوز الفريدي بها الظهير الأيمن وسدد في حلق المرمى أبعدها المرزوقي ضربة ركنية كانت الأخيرة في هذا الشوط.
لم يختلف الشوط الثاني عن سابقه واصل الهلال مسلسل إهدار الفرص وتدخل القوائم للدفاع عن مرمى الحزم عندما مرت الكرة من ضربة ركنية نفذها رادوي من أمام ياسر القحطاني والفريدي الذي عاد وأضاع بعده بثوان فرصة هدف (51) من عرضية من ولهامسون استلمها بكل ثقة ولعبها برعونة واستهتار في المرمى ، وأرسل رادوي (53) كرة طويلة لولهامسون خلف المدافعين انطلق معها بسرعة الصاروخ وسدد كرة قوية تصدى لها القائم الأيسر ، ليعود الفريدي ويقدم فاصلا مهاريا ويتجاوز ثلاثة مدافعين (56) ولعب الكرة في المرمى المكشوف سهلة استطاع معها المرزوقي الإمساك بالكرة بلقطة استعراضية ليخرج كالديرون مدرب الهلال الفريدي ويزج بالمهاجم وليد الجيزاني عله يحل مشكلة الفرص الضائعة ، وحاول ياسر القحطاني في المباراة لكن لياقة المباريات لم تسعفه في معظم الكرات ، وتراجع الحزم للحفاظ على الخروج ولو بتعادل لكن كالديرون أخرج (68) تياغو نيفيز الذي هبط مستواه في الشوط الثاني وأدخل عبد العزيز الدوسري الذي لعب فور نزوله عرضية رائعة (69) على القائم الثاني انبرى لها برأسية وليد الجيزاني لكن العارضة تصدت لهدف هلالي مؤكد ليعود الثنائي البديل بسيناريو آخر (72) مرر الدوسري للجيزاني سدد الأخير في الشبك الجانبي لحظة انفراد تام كان من الممكن أن يلعب الكرة بالعرض لياسر القحطاني وولهامسون وأبدع المرزوقي في كرة رأسية أخرى لوليد الجيزاني وكرة ثابتة من الشلهوب (81) مرت بجوار القائم الأيسر وخرج لي بيون من الهلال ودخل محمد نامي وخرج من الحزم سعد الزهراني ودخل عبد الله حيدر .
هدف هلالي سينمائي (84)
مرر البديل محمد نامي كرة في العمق لعبد العزيز الدوسري جهزها بالكعب لولهامسون داخل المنطقة ليجد نفسه أمام المرمى يسدد بقوة يتصدى لها الحارس المرزوقي ببراعة تعود له يلعبها عرضية بلعبة خلفية تصل لياسر القحطاني الذي يودعها المرمى بكل سهولة هدف التقدم الهلالي تأخر كثيرا .
ضربة جزاء وهدف ثان (88)
ولم تمض سوى أربع دقائق على الهدف الأول حتى تعرض ولهامسون نجم المباراة لضربة جزاء في لحظة انفراد تام من الحارس ليتقدم للكرة ياسر القحطاني ويضعها في الشباك هدفا هلاليا ثانيا يؤكد به تفوقه أمام فريق ظهر متواضعا جدا في اللقاء حتى في طريقة الذود عن مرماه .
هدف هلالي ثالث (90)
انهارت دفاعات الحزم أمام المهارات الهلالية للشلهوب وياسر وولي وعبد العزيز الدوسري الذي أحدث دخوله نقلة نوعية في طريقة الهلال مع وليد الجيزاني الذي حرر ياسر القحطاني واستطاع إضافة الهدف الثالث بعد أن تبادل كرة مع ولهامسون بطريقة سريعة ليلعب الكرة في المرمى هدفا ثالثا اختتم به المباراة التي سيطر عليها تماما .












من مواضيع في المنتدى

التوقيع :

رد مع اقتباس