موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع (http://www.gazialbrak.com/vb/index.php)
-   مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات (http://www.gazialbrak.com/vb/forumdisplay.php?f=60)
-   -   اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ (http://www.gazialbrak.com/vb/showthread.php?t=10815)

الموج الازرق 09-02-2010 05:18 AM

اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
الأولمبي يعسكر في الدمام.. ومدرب الحراس يغيب.. وستامب مستمر لنهاية الموسم
حادثة انتحار تربك الأجواء في الهلال.. وعزيز والجمعان خارج التدريبات الجماعية



كتب - فيصل المطرفي:

استحوذت حادثة انتحار زوجة أحد العاملين الوافدين في قطاع الفئات السنية لنادي الهلال على أحاديث منسوبي وعاملي النادي البارحة، وجاء ذلك بعد أن توفيت زوجة (ناصر) من الجنسية الهندية ويعمل في مدرسة الهلال والقطاعات السنية من 7 سنوات؛ إذ عاد إلى منزله المقابل لمقر نادي الهلال في ضاحية العريجاء صباح أمس ووجد زوجته قد توفيت عن طريق الانتحار حينما وجدها قد شنقت نفسها وتم تحويل ملف القضية بالكامل للجهات المعنية لحين نقل جثمانها لمسقط رأسها، وكان صدى الحادثة قد أثر على زملاء (ناصر) الذي بحسب روايات من زامله داخل أروقة النادي ما زال مذهولاً من الحادثة المفاجئة.

وفي شان آخر علمت (الجزيرة) أن الألماني ستامب أعطى موافقته النهائية للاستمرار داخل البيت الهلالي لتدريب الفريق الأولمبي في حال مغادرة جيرتس نوفمبر المقبل، فيما سيكمل ستامب مهامه في الفريق الأول في حال إعلان جيرتس استمراره حتى نهاية الموسم.

هذا وأعلن الجهاز الإداري للفريق الأولمبي إقامة معسكر لمدة 12 يوماً في مدينة الدمام تأهباً لخوض منافسات دوري كأس الأمير فيصل تحت 21 سنة الذي ستنطلق فعالياته نهاية شوال المقبل وستغادر بعثة الفريق الأزرق الأولمبي يوم الأحد الثالث من شوال المقبل الى الدمام، وسيؤدي تدريباته على ملعب نادي النهضة وسيشرف المدرب عبداللطيف الحسيني على مرحلة المعسكر بما يخص الجوانب الفنية.

من جهة أخرى سجل مدرب الحراس للفريق الكروي الأول الألماني جورج هوسباتش حالة الغياب الوحيدة عن تدريبات الفريق الأول أمس إذ ما زال متواجداً في بلاده بعد الإجازة القصيرة التي منحت لجميع أعضاء الفريق بعد لقاء الوحدة ويتوقع حضوره في الأيام المقبلة، فيما أشرف مساعد المدرب الألماني ستامب على تدريبات حراس الفريق في تدريبات الأمس التي انطلقت مجدداً تحضيراً لمواجهة الغرافة القطري وتقدم البرازيلي نيفيز زملاءه في التدريبات في حين أنعش الثنائي العائد للتمارين الجماعية عبدالله الزوري وماجد المرشدي مناورة الفريق أمس حينما شاركا بفعالية، فيما استكمل الثنائي خالد عزيز وفيصل الجمعان تدريباتهما الانفرادية مع المدرب عبداللطيف الحسيني مع إدخال الكرة فيها، وينتظر أن يشاركا مع بقية زملائهما في تدريبات الأيام المقبلة، وكان نائب رئيس النادي الأمير نواف بن سعد ومدير إدارة الكرة سامي الجابر قد تابعا استعدادات الفريق.من ناحية أخرى كشف الجهاز الإداري بنادي الهلال أن الثلاثي العائد من الإصابة (ماجد المرشدي - عبدالله الزوري - فيصل الجمعان) باتت مشاركتهم مؤكدة في لقاء النجمة الودي يوم (28 من رمضان) بينما ما زال لاعب وسط الفريق خالد عزيز ينتظر منحه الضوء الأخضر لخوض اللقاء في حال اكتمال جاهزيته.

يشار إلى أن طبيب الفريق الجديد البلجيكي تشارلز شابلي سيصل إلى الرياض يوم الجمعة العاشر من سبتمبر الجاري، كما أشارت (الجزيرة) أمس.

وعلى خط آخر أقامت أمس إدارة الكرة بالفريق الأول وإدارة شبكة الزعيم (الموقع الرسمي لنادي الهلال) حفلاً مصغراً قبل انطلاق التدريب لمحترف البرازيلي نيفيز بمناسبة قدوم مولودته.

الموج الازرق 09-02-2010 05:19 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
أكد أن فريقه قادر على تجاوز مهمته الآسيوية..
فهد الشمري: قناعات المدرب أبعدتني عن تمثيل الزعيم..وأنا أحترمها





حاوره-عبدالله الحنيان

طمأن حارس فريق الهلال فهد الشمري جماهير فريقه على مستقبل الحراسة الهلالية بعد اعتزال أسطورة الحراسة السعودية محمد الدعيع كما أكد الشمري بأن دفاعات فريقه لا تزال قوية كما كانت عليه في الموسم الفائت مبدياً رضاه عما قدمه الفريق ككل مع أول أربع جولات في دوري زين للمحترفين وذكر الحارس الهلالي بأنه لم يفكر حتى الآن بشأن تجديد عقده مع الفريق الأزرق من عدمه.

الشمري كشف عن العديد من الأمور التي تخص فريقه في ثنايا الحوار التالي:

في البداية.. كيف رأيت فريقك مع بداية الموسم؟

- الحمد لله فريقنا بوضع جيد جداً، حيث استطعنا جمع الـ 12 نقطة المتاحة لنا مع أربع جولات الأول من دوري زين للمحترفين، على الرغم من أننا لا نزال في بداية الموسم ولم نصل إلى المستوى اللياقي المطلوب.

ألا توافقني بأن خطوط فريقك الخلفية لم تعد بتلك القوة التي كانت عليها في العام الماضي؟

- لا أبداً، أعتقد بأن الفريق لازالت دفاعاته منظمة وإن حصل هنالك بعض الأخطاء البسيطة فليس في ذلك مشاكل كبيرة لأن ذلك من طبيعة كرة القدم، وأيضاً لا تنسى تأثير غياب بعض الأسماء المهمة على الخارطة الهلالية بسبب الإصابة، وإن شاء الله سترون الهلال بدراً عند اكتمال صفوفه.

كيف ترى مستقبل الحراسة الهلالية بعد اعتزال الحارس الكبير محمد الدعيع؟

- أولاً أعتقد بأن الدعيع حارس لن يتكرر على مستوى القارة بكاملها وهذا شيء شبه متفق عليه من جميع النقاد والمتابعين ومؤكد بأن المنتخب سيفتقده قبل الهلال ونحن كحراس تشرفنا بالتدرب مع حارس عملاق كالدعيع ولا أخفيك بأننا استفدنا الكثير من ذلك، أما رؤيتي حول مستقبل حراسة الزعيم فأحب أن أطمئن جميع عشاق الهلال وأنصاره بأن العرين الهلالي في أمان بوجود حراس على مستوى كبير من الثقة وجديرون بأن يذودوا عن شباك فريق القرن.

ما رأيك بما يقدمه الحارس حسن العتيبي مع الفريق؟

- حسن حارس متمكن ويمتلك إمكانات كبيرة وقد خدم الهلال في كثير من المناسبات وأحرز العديد من الإنجازات مع الزعيم وأنا لا يمكن أن أقيم أداء أحد زملائي بل ليس لي الحق في ذلك.

الحارس فهد الشمري الخيار الثالث لمدرب الفريق إيريك جيريتس في مباريات الفريق الماضية، ترى ما السبب؟

- هذه قناعات فنية من المدير الفني وأنا يجب علي كلاعب محترف أن أتقبل قرارات مدربي وأحترمها وأن أبذل كل ما بوسعي في التدريبات ومتى ما أتيحت لي الفرصة في المباريات سأعمل لإثبات وجودي بكل تأكيد.

لعبت لفريق القادسية معاراً في الموسم الفائت، ما تقييمك لهذه التجربة؟

- أعتقد بأنها كانت جيدة إلى حد كبير وقد استفدت بدرجة كبيرة منها، ولا يفوتني أن أشكر الإدارة القدساوية برئاسة عبدالله الهزاع على تعاملها الراقي معي كما أشكر زملائي اللاعبين وجميع المنتسبين لهذا النادي العريق وأتمنى أن أكون قد قدمت إضافة للفريق عندما تشرفت بتمثيله.

تبقى في عقدك موسم وحيد مع الهلال، هل ستجدد أم ستفضل الرحيل؟

- صدقني لم أفكر في هذا الموضوع إطلاقاً، لأني أرى بأنه سابق لأوانه فنحن لانزال في بداية الموسم وعند نهايته سيكون لكل حادث حديث إن شاء الله.

ينتظركم دور حاسم منتصف الشهر الميلادي الحالي في دوري أبطال آسيا، كيف ترى جاهزية فريقك؟

- الأمور على ما يرام وبإذن الله سنعد العدة المناسبة لتخطي فريق الغرافة القطري وسنشرف الوطن بعد توفيق الله بجانب فريق الشباب الذي نتمنى له كل التوفيق بجانب الفريق الهلالي.

هنالك ضغوطات كبيرة على الفريق ومطالبات جماهيرية بجلب الذهب الآسيوي، ألا تخشون الأثر السلبي من هذه الضغوطات؟

- لا، أنا أستبعد ذلك لأننا لاعبون محترفون وسنجعلها حافز لنا بإذن الله لتدفعنا لتقديم المزيد من الجهد في سبيل تحقيق أهدافنا وأهداف جماهيرنا العريضة، وقبل ذلك تشريف الوطن خير تمثيل في المحافل القارية.

لكن أثرها كان سلبياً في بطولات آسيوية سابقة..

- ربما كان لها بعض الأثر السلبي البسيط ولكن ما هو متأكد منه أن خروجنا في البطولات الثلاث الأخيرة التي شارك بها فريقنا كان للحظ الدور الأكبر فيه.

نهاية الحوار، ماذا تود أن تقول؟

- أشكركم، وأتمنى أن أكون ضيفاً خفيفاً عليكم، كما أتمنى التوفيق لفريقي في استحقاقه الآسيوي القادم، وكل عام والجميع بألف خير.

الموج الازرق 09-02-2010 05:20 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
بالأرقام جمهور الهلال يكسب
سليمان الجعيلان





أضاف الهلاليون إلى تميزهم البطولي وسجلهم الممتلئ بالانتصارات والإنجازات تميزاً آخر وجديداً يفاخرون ويتفاخرون به عند الآخرين، فقد أصبحوا لا يتحدثون إلا به ولا يناقشون إلا من خلاله، ألا وهو لغة الرقم التي أصبحت لغة القرن الواحد والعشرين وهي اللغة الأكثر منطقية وعقلية.

بعد ظهور نتائج الاستفتاءات للشركات الذين عملوا دراسات لأكثر الأندية شعبية في المملكة وتميز فريق الهلال وبالأرقام والتي كما ذكرت هي لغة العصر ولغة التطور ولغة الإقناع في نتائج كل الشركات المختلفة، خرجت أصوات تشكك في النتائج وهذا ليس بغريب لأنه كانت وستظل مشكلة الهلال والهلاليين هي مع من يحاول تشويه وتغييب وطمس الحقيقة، فقد شاهدنا وسمعنا وقرأنا من أراد أن يغير الواقع في البرامج التلفزيونية والمقالات الصحفية ووجدت أن الكثير منهم -وإن شاء الله (بدون) قصد- غيبوا الحقيقة وأجحفوا بحق جمهور الهلال عندما أوهموا المتابع الرياضي أن جماهير الهلال لا يحضرون مباريات فريقهم!! وهذا مجانب للصواب بالأرقام وبالعين المجردة أيضا إلا إذا اختزلوا منافسات الأندية من خلال أربع مباريات فقط في هذا الموسم! .. ولأن الهلاليين كالعادة لا يتحدثون إلا بلغة الأرقام فجمهور الهلال الأول في الحضور العام الماضي في أربع أستادات رياضية بشهادة مدرائها غير مدينة الرياض بالتأكيد، وكذلك ما أعلنه مدير استاد الملك فهد الدولي المهندس سلمان نمشان أن مباراة الهلال أمام بيندكور الأوزوبكي شهد أعلى حضور جماهيري في العام الماضي, أيضا في ملعب الأمير سلطان في أبها بشهادة المنظمين أنفسهم ذكروا أن الاستاد لم يشهد حضوراً جماهيرياً كما حصل في مباريات الهلال الأخيرة في بطولة النخبة.. كل هذه الإثباتات والشهادات وبالأرقام تثبت أن جمهور الهلال حتى في الملاعب من خلال الحضور الجماهيري يكسب ويحسم الشعبية الأولى لصالحه بالرغم ما يعانيه جمهور الهلال تحديداً من تعامل جاف وقاس من خلال الممارسات الخاطئة من بعض رجال الأمن داخل الملاعب وخاصة في الرياض.

ماذا أعدوا أبناء عنيزة؟

فرح وسعد أهالي عنيزة بصعود النجمة وعودتها لدوري الدرجة الأولى في طريقهم لمكانها الطبيعي مع الكبار وبالتالي العودة للأضواء -بإذن الله- وأرجو ألا يكون هذا هو منتهى الطموح لأنه بكل صراحة هو بداية السقوط لأن دوري الدرجة الأولى قوي وفيه أندية متميزة ومتمرسة ولديهم الخبرة في التعامل مع دوري الدرجة الأولى وحصد النقاط.

إذا أراد النجماويين أن ينافسوا لابد أن يعدوا العدة جيدا وأن يتضاعف العمل ويتضاعف الدعم لأن الفريق لن يصمد إذا لم يدعم بلاعبين متميزين من أصحاب الخبرة خاصة أن أغلب عناصر الفريق صغار السن وتنقصهم الخبرة ويجب على الإداري الخبير الأخ إبراهيم السيوفي رئيس النادي أن لا يركن للآراء القديمة ويرضى باللاعبين المنسقين والمنتهين من أندية الدرجة الأولى، بل لا بد أن يدخل وينافس وبقوة لشراء لاعبين متميزين يفيدون الفريق فنياً ومادياً بعد بروزهم ببيع عقودهم خاصة في زمن الاحتراف الذي يعتمد بشكل كبير على المال.

عمر المهنا يبني ويهدم!

فاجأت لجنة الحكم هذا العام الوسط الرياضي بظهور وتكليف الكثير من الحكام الجدد والصاعدين وهذا يحسب للجنة أن سارعت بالزج بهم للملاعب وفي مباريات رسمية ومهمة وهو ما سيجعلهم يستفيدون ويتعلمون من أخطائهم ويكتسبون الخبرة مبكرا، إن صبر مسؤولي الأندية والوسط الرياضي عليهم ووضعوا الثقة فيهم ودعموهم وهذا الذي يجب أن يكون ويحدث.

من خلال مشاهدة ومتابعة لبرنامج صافرة مع الأستاذ عبدالرحمن الزيد لتحليل أداء الحكام في دوري زين شدني حقيقة أداء وتميز مساعدي الحكام في دقة وسلامة الكثير من قراراتهم بالرغم من أن العديد منهم من الوجوه الشابة الذين أعدتهم اللجنة بكل عناية واهتمام وهو ما يحسب لأعضاء اللجنة الذي أتمنى أن يستمروا في العمل والتطوير ودعم الحكام وحمايتهم من التصاريح لكي تتغير نظرة المجتمع الرياضي عن الحكم السعودي، والأهم ألا يرضخ رئيس اللجنة للضغوطات والمكالمات من مسؤولي الأندية ويخرج وينتقد حكامه في الإعلام وكأنه يبني بيد ويهدم باليد الأخرى.

نقاط سريعة:

*أعتقد أن سمو رئيس الهلال قد أخطأ في التلميح بإمكانية تغير اللاعبين الأجانب في الفترة الشتوية القادمة في برنامج فوانيس!!.

وبسبب هذه التلميحات سيتضرر استقرار الفريق كثيرا من خلال كثرة الشائعات والأخبار غير الصحيحة والتصاريح التي تنفيها.

*العام الماضي كانوا يرحبون بمنسوبي الشركة داخل ناديهم ويصورون معهم عندما كانوا يهدون لاعبيهم السيارات وبعد ظهور نتائج الاستفتاء أصبحت نفس الشركة محل تهكم من رئيس النادي!!.

*الاتهام المباشر للجنة الحكام بأنها مخترقة اتهام كبير وخطير ويجب مساءلة صاحبه إما إثباته أو محاسبته.

*ذهاب السيد جريتس والكابتن سامي لقطر ومتابعة فريق الغرافة على الطبيعة وعن قرب خطوة احترافية وستؤتي ثمارها بإذن الله.

*شكراً للإداري والقلب النابض للهلال سامي الجابر على كل جهوده وطاقاته في سبيل تجهيز فريقه للمنافسات الداخلية والخارجية.

*حقيقة (فيه شي خطأ) داخل فريق الشباب غير مسألة الإصابات لأنه ليس معقول لاعب موهوب ومحترف بمعنى الكلمة مثل عبده عطيف يحصل على ثلاث بطاقات صفراء في ثلاث مباريات!!.

الموج الازرق 09-02-2010 05:21 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
... أوراق متناثرة...
صالح بن عبدالله العريّض


عراب الهلال..!!

يظل رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد من الشخصيات التي لا تمل من متابعته عند حديثه.. في كل لقاء إعلامي معه نجده يقدم فيه دروساً مجانية للغير.. لا يفرض رأيه ويصر عليه.. قيادته للهلال أثرت الوسط الرياضي بعقليته وأفكاره.. وهو بصريح العبارة إضافة رائعة للوسط الرياضي.. صقل شخصيته بالثقافة والأدب.. وقبل كل ذلك بتواضعه واحترامه للرأي الآخر.. سنوات كثيرة كنا نعاني فيها من عدد كبير ممن ينتمون للأندية ممن لا يتقبلون الرأي الآخر ويتشنجون ويتعصبون لآرائهم..!! ولكن رئيس الهلال سار في الاتجاه المعاكس لهم.. أرائه يقرنها بالعقل والمنطق دون التقليل من الآخرين.. وليس فيها تأجيج وإثارة وتعصب.. لأنه يدرك معنى التنافس الجميل في الرياضة..

(النصر).. خارج التغطية..!!

حقيقة ما يحز في النفس أن قرارات لجنة الانضباط أصبحت وللأسف تتلون من نادٍ إلى آخر.. هذه القرارات العشوائية كثيراً ما أثارت الشارع الرياضي.. قراراتها تصدر بسرعة البرق ضد البعض.. وتختفي هذه السرعة عندما تخص البعض الآخر..!! عندما يخطئ النصر وجمهوره فإن العدل يصبح في طي النسيان.. وعندما يخطئ الهلال فإنهم يصبحون في قمة العدل والانضباط.. قراراتها ضد الهلال تصدر وتعمم خلال دقائق قليلة من نهاية المباراة ولا تحتاج إلى التصويت إياه.. فهل للنصر حصانة تجعله فوق القانون..!! والتي جعلته أقل الفرق تعرضاً للعقوبات..!! ومع كل هذه التسهيلات والمحاباة والمجاملات نجدهم أكثر الفرق تذمراً واتهاماً لهذه اللجنة..!! لأنهم باختصار يلبسون قناع المظلوم ويجيدون الإثارة الإعلامية التي تتوافق مع مصالحهم..!! فالكل شاهد ما فعله جمهور النصر برمي الألعاب النارية ذات الصوت المدوي ونتيجة لذلك العمل الصبياني ذهب مدرب فريقهم ضحية للصوت المدوي.. ومرت الأيام ولم نسمع بأي قرار تجاه فريق النصر وجمهوره جزاءً لما قاموا به.. رغم أن هذه التصرفات لا تحتاج إلى تردد في اتخاذ قرارات صارمة ضدهم ولكن.. فهل تثبت لجنة الانضباط أنها لجنة فقط وضعت لمعاقبة الهلال قبل أي فريق آخر.. ما نعرفه أن هذه اللجنة أساسها العدل والمساواة بين أندية الوطن..!! ولكن ما نشاهده يثبت عكس ذلك.. فمتى تصحو من نومها العميق..!!

فوانيس يخفي للهلال..!!

للأسف واصلت القناة الرياضية السعودية في استضافة عدد كبير ممن يتعمدون الإساءة للهلال ورجاله ونجومه من خلال البرنامج اليومي فوانيس.. ويبدو أن هذا النادي المسمى بالهلال ما زال وسيظل يشكل كابوساً وبعبعاً للبعض.. ولذلك أصبح لهم هاجس في حلهم وترحالهم وفي كل أحوالهم..!! مشكلة هؤلاء أنهم لم يراعوا حرمة هذا الشهر الفضيل بل واصلوا التجريح والنقد البعيد عن الحقيقة والطعن في الذمم وبث ونشر أكاذيب ومعلومات مغلوطة وزائفة والتشكيك في كل منجز هلالي..!! شككوا في بعض أعضاء لجان الاتحاد السعودي لكرة القدم ممن ينتمون لنادي الهلال.. وتناسوا أن بعض ممن ينتمون لنادي الذين يميلون له سبق لهم رئاسة بعض اللجان في الاتحاد السعودي لكرة القدم ولم يشكك أحد فيهم.. وأعتقد والله أعلم أن أسلوب التشكيك هذا الذي يمارسونه وعلى مر السنين هو أسلوب عفا عليه الزمن لأنه أسلوب رخيص تعودوا عليه لامتصاص غضب جماهيرهم المسكينة والمتعطشة لملامسة الذهب والذي فقدوه منذ القرن الماضي..!! هؤلاء يعتقدون أنهم أصحاب الأمانة وقول الحق.. ومن يعارضهم ويقف في طريقهم مستدلاً بلغة الأرقام والتي لا يمحيها التاريخ والتي دائماً هي الأقوى في الدلائل والتي لا يمكن لعاقل أن ينكرها أو يجحدها..!! يعتبرونه غير نزيه وغير أمين ويجب أن يحارب..!! ولكن مما يؤسف له أن تعطى لهؤلاء المساحات الكبيرة ليسرحوا ويمرحوا ويتمادوا في مهاجمة الغير بدون وجه حق وبدون دلائل وقرائن كما هي عادتهم.. وسط صمت غريب من معدي ومقدم البرنامج..!!

وريقات.. وريقات

* لم يكن غريباً ولا مستغرباً من ذلك (المتلوّن) أن يتفوه بما قاله عن الهلال والهلاليين بأنهم خط أحمر لا يمكن تجاوزه وانتقاده..!! لأنه وبكل بساطة لا يجيد سوى لغة الإسقاطات وهي حيلة العاجز..!!

* تأكيدات لجنة الانضباط في الاتحاد السعودي لكرة القدم بأنها لا تستجيب لأي مطالبات تصدر من مسئولي الأندية لحدث (ما).. أو قضية (ما)..!! كثيراً ما سمعناها ولكن على أرض الواقع لا يتم العمل بها.. والوقائع والأحداث والتي حصلت هذا الموسم والمواسم السابقة تؤكد ذلك..!!

* مشكلة ناديي النصر والأهلي في أنهم ليست لديهم ثقافة المنصات والإنجازات والبطولات وخاصة البطولات ذات النفس الطويل..!!

* الحكم عبدالرحمن القحطاني أعاد لنا ذكريات الحكم السابق سعد ربيعة واستفزازاته المتكررة للهلال والهلاليين..!!

* النصراويون هم الأكثر سيطرة على الإعلام والأكثر تواجداً والأعلى صوتاً رغم بعدهم عن البطولات..!!

* لاعب النصر السابق المحترف حسام غالي وفي أول لقاء مع ناديه الجديد الأهلي المصري تم إيقافه إفريقياً لسوء سلوكه في مباراة النادي الأهلي ووفاق سطيف الجزائري ضمن دوري أبطال إفريقيا..!! رغم أن ما قام به لا يقارن بما كان يقوم به من تصرفات في البطولات السعودية عندما كان يلعب مع نادي النصر..!!

* شعبية الهلال لا تحتاج إلى عمل استفتاءات.. ولكن من يكون خلفه من الأندية هم الذين بحاجة لعمل الاستفتاء بينهم..!!

* غاب محمد نور عدة شهور عن الاتحاد.. وعاد له في غمضة عين ولم يتعرض لأي عقوبة من قبل النادي.. وعاش احترافنا..!!

* معلقنا المخضرم إبراهيم الجابر وصف الحركة التي قام بها الجمهور النصراوي بإعطاء ظهورهم احتجاجاً على الحكام للملعب بأنها حركة جديدة ومميزة.. فيما مذيع قناة الجزيرة الرياضية (النصراوي) عبدالعزيز البكر وصفها بأنها حركة طبيعية وليست فيها إساءة لأحد.. (عاش الحياد)..!!

* بعد أربع جولات من دوري زين تم إيقاف أربعة حكام.. وفي نهاية الجولة السادسة والعشرين من الدوري كم سيكون عدد الحكام الذين تم إيقافهم..!!

* رغم أنهم أكثر الأندية استفادة من هدايا الحكام.. إلا أنهم يتشنجون ويتذمرون من الحكام كعادتهم وذلك بسبب تطبيقهم مبدأ خذوهم بالصوت..!!

* الهلال النادي الوحيد على مستوى أنديتنا المحلية.. الذي يغرد خارج السرب بألقابه وبطولاته وهذا ما جعل بعض الجماهير تنظر للهلال بعين الحقد والحسد.. وعين تدمع على حال فرقها وخاصة الفرق التي لم تحقق بطولة على مستوى الكبار منذ القرن الماضي..!!

الموج الازرق 09-02-2010 05:21 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
كلمة بعد كلمة
الهلال والاتحاد لاجديد..!
عبد الكريم الزامل





لا جديد طرأ على دورينا دوري زين ويبدو أنه يسير على أن يكون نسخةً مكررةً من الثلاثة أعوام الأخيرة والتي تم فيها إعادة تثبيت تحديد بطل الدوري من خلال النقاط فبعد مضي أربع جولات ها هو الهلال ومعه الاتحاد يتسابقان على حصد النقاط وتحقيق العلامة كاملةً والوقوف جنباً إلى جنب في موقع الصدارة ويبدو أن المنافسة هذا الموسم ستبلغ ذروتها بين الفريقين في جولات الدور الثاني ليعيدا التنافس المحموم بينهما موسمي 2007-2008م حيث لم تحسم المنافسة بينهما إلا في آخر جولة..!

كنا نُمني النفس باتساع رقعة المنافسة بدخول الثلاثي النصر والأهلي والشباب لكن يبدو أن عودتهم للمنافسة على أكبر البطولات السعودية ذات النفس الطويل ستطول فالعمل الذي سبق انطلاقة الموسم ومستوياتهما الحالية لاتؤهلهما للمنافسة لأنهما لازالا يفتقدان للعناصر الأجنبية المؤثرة فيما الأهلي يعاني أكثر بسبب غياب الاستقرار الفني بعد إلغاء عقد مدربه النرويجي سوليد ورغم ذلك بقى الحال على ماهو عليه وخسر مواجهة فريق نجران على غير العادة عندما تغير الأندية السعودية مدربيها فلاعبو الأهلي لم تعد تؤثر فيهم الصدمات لإحياء الفريق..!

مقدماً وبدون مبالغة نقول مبروك للهلال والاتحاد في سباقهما المحموم نحو الصدارة والحفاظ على قوتهما للموسم الرابع على التوالي رغم الهزات التي تعرض لها الهلال الموسم قبل الماضي والاتحاد الموسم الماضي لكنهما عادا أكثر قوة وهذا هو ديدن الفرق الكبيرة..!

لكن الأميز والزين في دوري زين حتى الآن هو التألق اللافت لفريقي الرائد والقادسية فبعد أربع جولات حققا نجاحاً بنسبة تقارب 90% وهذا لاشك نتيجة أكثر من رائعة تسجل لإدارتي الناديين وأجهزتهم الفنية رغم أن المشوار لازال أمامهما طويلاً لكن البداية تبشر بخير وستكون فترة التوقف ذات أثر سلبي عليهما وكذلك فريقا الصدارة الهلال والاتحاد بينما ستكون مفيدةً خاصةً لفريقي الأهلي والشباب ومعهما النصر لمراجعة حساباتهما..!

زينجا ارحل..!

هكذا وبكل بساطة انجرفت الجماهير النصراوية خلف عاطفتها كما هي العادة لتطالب رئيس النادي بإلغاء عقد المدرب ومعه الأجانب في تصرف يؤكد أن عودة الفريق ستطول في ظل ثقافة الجماهير تلك التي تسيطر عليها العاطفة في كل قراراتها ورغم العمل المميز الذي قدمه مدرب الفريق الإيطالي زينجا في مباراة الشباب بعد أن صحح أخطاء مباراة التعاون وكان عمله سيكون مكتملاً لولا الإيقاف المفاجيء للاعب فيجارو مما أثر سلبياً على الفريق فنياً ونفسياً وبالتالي اضطر المدرب لإحلال الحارثي مكانه وشهادة حق يجب أن تقال فالمدرب زينجا تعامل مع المباراة بواقعية وقضى بشكل تام على الخطورة الشبابية وخاصةً مهاجمه الخطير ناصر الشمراني من خلال تنظيم دفاعي محكم بسببه لم يدرك الشباب أكثر من ثلاث فرص فقط في المباراة على غير العادة في مباريات الفريقين بينما تحصل النصر على ثماني فرص نصفها قابل للتسجيل بكل سهولة لكن اللاعبون فشلوا في ترجمتها في مرمى الشباب وتلك ليست مسؤولية المدرب بشكل مباشر لكن مايؤخذ عليه هو تغيير النجم المتألق إبراهيم غالب وكان من المفترض خروج بيتري خاصةً وأنه يحمل البطاقة الصفراء ..!

نعم زينجا له أخطاؤه التي يجب أن تناقش من قبل مسؤولي الفريق بعيداً عن الإعلام وليس التحريض من قبل بعض النصراويين وعلى رأسهم كابتن الفريق ومايواجهه المدرب من هجوم ليس له مايبرره في هذه المرحلة خاصةً والمدرب لازال بحاجة للمزيد من الوقت والمباريات ليصل للتشكيل والتكتيك المناسب وكذلك اللاعبين الأجانب الذين يحتاجون للمزيد من الوقت للانسجام مع زملائهم في الفريق بشكل خاص والمجتمع الغريب عليهم بعاداته وتقاليده بشكل عام بالإضافة إلى صعوبة التأقلم مع الجو الحار وغير المسبوق بالنسبة لنا نحن ونعيشه خلال هذه الفترة..!

أخيراً أقول لكل النصراويين انتظروا مباراتي الهلال والاتحاد فهي المحك الحقيقي للمدرب ولاعبيه الأجانب إما النجاح المنتظر أو الفشل الذريع وعندها لكل حادث حديث..!

الحارثي مكانك حارتك..!

لام قائد النصر سعد الحارثي مدربه الإيطالي والتر زينجا بعد نهاية لقاء النصر والشباب على مسمع ومرأى من زملائه اللاعبين والجهاز الإداري في الغرفة المخصصة للاعبين وذلك بسبب التغييرات التي أجراها المدرب خلال المباراة ويرى أنها كانت سبباً رئيسياً في هبوط مستوى الفريق وخروجه متعادلاً وبدا على الحارثي علامات الانفعال وسط تهدئة من زملائه في حين اكتفى زينجا بالصمت خاصة وأن المترجم لم ينقل له ما قاله الحارثي..!

هكذا نقلت إحدى الصحف الخبر والحمدالله أن المترجم لم يترجم كلام الحارثي لوجد حينها الرد المناسب من مدرب عُرف بالصرامة والتأديب لمن لايحترمون القرارات ولا يقدرون المسؤولية وسيكون خلالها الحارثي في موقف لايحسد عليه..!

بهذا التصرف التحريضي الذي صدر من قائد الفريق سعد الحارثي أثناء تغييره وبعد المباراة انطبق عليه المثل القائل (حشفاً وسوء كيلا)فهو لم يكتفِ بسوء مستواه الذي جعله عالة على الفريق حينما يلعب أساسياً يوزع مجهوده على المباراة ويسقط مع كل اشتراك وبدلاً من أن يتحصل على الأخطاء أمام المدافعين أصبحت تُحتسب ضده ويخسر كل كرة مشتركة كل ذلك نتيجة أن اللاعب غير منضبط في تغذيته ونومه مماتسبب في ضعف بنيته وبالتالي عدم جاهزيته للعب أساسياً حتى لو جامله المدرب على حساب الأجهز منه..!

عجز الحارثي عن استعادة توهجه ساقه فكره البعيد عن الاحترافيه وهو الذي يربطه عقد احترافي وقعه وموثق من لجنة الإحتراف ولديه نسخه منه يجب أن يقرأه جيداً وليس فقط الأرقام التي دونت فيه ليعرف حدوده وواجباته وحقوقه والتي أخذها كاملةً دون نقصان سواء كانت مالية أو معنوية بدلاً من ممارسة بلطجية ملاعب الحواري والتي كنت أتمنى ان يكون قد تركها في حارته التي نشأ وترعرع فيها وغادرها لن أقول بغير رجعة لأنه سيعود إليها يوماً ما حتى لو تنكر لها ليمارس فيها هوايته فالنصر ككيان وتاريخ لن يسمح للحارثي ومن هم على شاكلته بعودة الفوضوية التي ينشدها..!

وختاماً أقول للحارثي أنت لم تعد النجم الأول وبالتالي لم يعد لدى عقلاء النصر وأصحاب القرار ومعهم الجماهير المزيد من الصبر على تصرفاتك التي لم تحترمهم أولاً وتاريخك الخاوي من الإنجازات ثانياً وستعجل بنهاية مسيرتك قبل انتهاء عقدك لتكون مسيرة خالية من أي بطولة في سابقة تاريخية بنادي النصر للاعب جماهيري مثلك لم يقدر نجوميته السابقة وجماهيريته الحالية التي أساء لها أكثر مما أساء لنفسه..!

من أثارهم ياريس..!

استغرب الرئيس النصراوي الأمير فيصل بن تركي من الأصوات التي خرجت في وقت مبكر ووجهت انتقادات حادة للمدرب الإيطالي زينجا بعد التعادل السلبي أمام الشباب مطالباً الجماهير بالصبر والمساندة خاصةً وأن زينجا لازال يبحث عن الأسلوب والتشكيل الأفضل..!

كلام سمو الأمير جميل ويدل على الحكمة والتروي لكن قبل أن يوجه سموه دعوته تلك عليه أن يعرف من أثارهم وحرضهم على المدرب بدءاً من قائد الفريق وبعض منسوبي النادي والنجاح الذي ينشده سموه لن يتحقق إذا لم يكن المدرب واللاعبون والإداريون على قلب واحد فما نشاهده الآن هو الكل يبحث عن مجد شخصي يحققه على حساب الآخرين فالنجاح له والفشل يرميه على الآخرين وما تسريب الأخبار لمحرري الصحف لمحاولة الإساءة للمدرب وآخرها أن المدرب كان يفتعل إصابته في مباراة التعاون إلا دليل على أن هناك من لايريد مدرب بقوة وانضباطية زينجا مما جعلهم يترحمون على أيام المفلس ضعيف الشخصية ديسلفا..!

نوافذ

- كان ردهم سريعاً على رئيس النصر الذي نكد عليهم وكشفهم للجماهير لذا استطاعوا دفع ثلة من الجماهير المأجورة لاعتراض طريق الرئيس وهو في سيارته والاحتجاج بطريقة استفزازية على تعادل الفريق أمام الشباب وكأن الفريق قد خسر بسته وهي النتيجة التي خسرها أمام نفس الفريق حينما تولوا الأمور أنذاك كل ذلك من أجل التطفيش وليخلوا لهم الجو ويأخذون الجمل بما حمل..!

- مدير عام الكرة بالنصر الخلوق سلمان القريني يعقب ومعه الحق على قرار لجنة الانضباط ويؤكد أنه شعر بالخجل وهو ينقل قرار إيقاف فيجارو للمدرب وأنا بدوري أقول هل يابوحمد شعرت أيضاً بالخجل من تصرفات قائد الفريق سعد الحارثي تجاه المدرب أثناء تغييره وإساءته له في غرفة الملابس متمنياً أن لاتتواصل سلبية غرفة الملابس ويجب أن يُعرف اللاعب بواجباته وتطبق عليه العقوبه المالية على الأقل..!

- مدرب حراس الرائد (فابيو) سابقاً ومحمد حالياً بعد إسلامه يبلغ من العمر سبعة وعشرين عاماً كما ذكر في إحدى الصحف وهو بالتالي أصغر من الحراس الذين يدربهم بكثير وبالتالي أقلهم خبرة ولاشك أن في ذلك مايثير الكثير من الشكوك والتساؤلات بشأن كيف ولماذا تم التعاقد معه..!

- اُستبدل الأسطورة ماجد عبدالله من أكثر من مدرب في النصر وآخرهم المدرب الفرنسي فرنانديز في نهائيات كأس آسيا وكان ماجد يتقبل القرار بصدر رحب رغم تاريخه المشرف والذي لم يحقق منه من رفض التغيير 10% إنها ثقافة البلطجة والفوضوية والتي يعيشها هذا خارج النادي والآن يزرعها داخله وهي ثقافة يجب أن تُجتث من النصر قبل أن تستفحل وحينها لن ينفع أي علاج حتى لو كان الكي فيكون البتر هو العلاج الشافي إذا كنتم تنشدون البطولات..!

- أنصفت لجنة المنتخبات المدرب الوطني يوسف عنبر والإداري الخلوق إبراهيم العيسى للعمل مع المنتخب الأولمبي وهما يستحقان تلك الثقة متمنياً لهما التوفيق في مهمتهما القادمه..!

- عندما سُئلت في إحدى الصحف الإلكترونية عن رأيي في مدرب المنتخب بيسيرو طالبت أولاً تحديد اسم أو أسماء من يختار تشكيلة المنتخب لنعطي رأينا فيه أولاً..!

- تصرف لاعب التعاون أمير عزمي يشابه التصرف اللاأخلاقي من قبل لاعب الاتحاد كيتا الذي بسببه طرد ومنع من الملاعب السعودية أين العدالة يالجنة الانضباط..!

- بعد وفاة الرمز الأمير عبدالرحمن بن سعود أصبح إعداد العقود سواء كانت استثمارية أو مع المدربين واللاعبين الأجانب تتم معهم بطريقة(تشرطوا) المال مالكم والبيت بيتكم ولنا في عقد ماسا وجورج آرثر أكبر مثالين للفترة الماضية وعقد زينجا مع لاعبيه الأجانب كمثال للفترة الحالية ياترى أين موقع محامي النادي من إبرام مثل هذه العقود..!

- أصبح الاتحاد السعودي الآن في وضع حرج مع المستوى الهزيل للحكام المحليين وهو مطالب بتكليف الحكام الأجانب للمباريات التنافسية وتحمل تكاليفهم فالأندية تعاني من أزمات مالية لن تسمح لها بالاستعانة بالحكم الأجنبي في ظل رفع تكلفة الطاقم إلى مائة وخمسين ألف ريال وهو مبلغ يقارب راتب شهر لكل اللاعبين المحترفين في بعض الأندية..!

الموج الازرق 09-02-2010 05:22 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
جيرتس يمنح الهلاليين تلميحات ببقائه حتى 2011

أحمد الدوسري ـ الرياض

علمت «عكاظ» من مصادرها إلى أن البلجيكي إيريك جيرتس المدير الفني لفريق الهلال أبلغ إدارة ناديه لاحتمالية بقائه بنسبة كبيرة على رأس الجهاز الفني حتى نهاية عقده في يونيو 2011 م , إذ بذل رئيس مجلس إدارة النادي الأمير عبد الرحمن بن مساعد جهودا كبيرة لإقناع المدرب البلجيكي العجوز للبقاء حتى نهاية عقده لضمان الاستقرار الفني في الفريق خاصة قبل مواجهة مواجهه الفريق الهامة أمام الغرافة القطري في الـ 15 من سبتمبر المقبل على استاد الملك فهد الدولي بالرياض ضمن ربع نهائي دوري أبطال آسيا ليحقق ما يصبوا إليه أنصاره ومحبيه، جراء ذلك أوقفت إدارة النادي العاصمي مفاوضاتها مع المدربين الثلاثة المرشحين لخلافة جيرتس .
من ناحية أخرى تقرر أن يصل الجهاز الطبي الجديد يوم الـ10 من سبتمبر المقبل أي قبل مواجهة الغرافة القطري بخمسة أيام وسيبدأ الجهاز الطبي عمله في عيادة النادي فور وصوله، يشار إلى أن «عكاظ» أشارت في عدد أمس إلى تعاقد إدارة نادي الهلال مع الطبيب البلجيكي تشارلز شابيل بجانب جهازه الطبي المعاون له، ويملك الطبيب البلجيكي سيرة ذاتية مميزة إذ سبق وأن أشرف على الجهاز الطبي للمنتخب الفرنسي لفترة طويلة بجانب إشرافه على عدد من الأندية في القارة العجوز , كما يملك الطبيب شابيل رخصة معتمدة للتدريب من الاتحاد الدولي لكرة القدم .

الموج الازرق 09-02-2010 05:22 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
رئيس الهلال: سنبت في أمر المدرب بعد مباراتي الغرافة



الأمير عبدالرحمن بن مساعد
الرياض: الوطن 2010-09-02 2:20 am

طلب رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد من جميع المهتمين بالشأن الرياضي الوقوف ومساندة الهلال في مهمته الوطنية القادمة في بطولة دوري أبطال آسيا 2010. وقال " أدعو الجميع وعلى رأسهم جماهيرنا الوفية إلى الوقوف مع الهلال ومساندته في المباراتين الهامتين أمام الغرافة القطري، فالهلال كما هو معروف يمثل الوطن في بطولة خارجية ومحفل هام جداً ويهمنا أن يقف الجميع معنا".
وحول بقاء مصير المدرب إيريك جيرتس، قال" ما زالت الفرص قائمة في بقاء المدرب جيرتس حتى نهاية الموسم، لكن تفكيرنا وتركيزنا منصب حاليا وفي المقام الأول على مباراتي الغرافة القطري في دور الثمانية ومشاركتنا في البطولة الآسيوية المهمة والتي قطعنا منها حتى الآن شوطاً كبيراً، وسنبت في أمر المدرب بعد مباراتي الغرافة".
وطالب الأمير عبدالرحمن كافة وسائل الإعلام بإقفال ملف المدرب تماما لحين الانتهاء من مباراتي الغرافة. وأضاف" أناشد كافة وسائل الإعلام مساعدتنا في التركيز خلال مهمتنا الوطنية وعدم الحديث عن أمر المدرب في الوقت الراهن، وسنعلن موقفنا النهائي بعد مباراة الإياب".

الموج الازرق 09-02-2010 05:23 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
جماهير الهـلال تفضّل استمـرار جيرتس على جلب ايركسـون

علي القطان - الدمام



فضلت شريحة واسعة من قبل الجماهير الهلالية استمرار المدرب البلجيكي ايريك جيرتس مع الفريق الهلالي حتى بعد نهاية بطولة دوري ابطال آسيا لكرة القدم على جلب المدرب السويدي العالمي الشهير اريكسون واعتبرت الجماهير الهلالية ان الفريق بحاجة للاستمرار في الاستقرار الفني خصوصا في حال فوزه بالبطولة الآسيوية وتمثيله للقارة الآسيوية في بطولة اندية العالم المقبلة.
وتسعى ادارة الهلال لإقناع المدرب البلجيكي ايريك جيرتس بالاستمرار مع الفريق حتى نهاية عقده الا ان المدرب متردد كثيرا في هذا الجانب كونه لديه الرغبة في تدريب المنتخب المغربي والذي تم الاتفاق مع مسؤوليه وتم توقيع عقد مبدئي.
يُذكر ان ادارة الهلال نجحت في الحصول على موافقة من جيرتس للاستمرار مع الفريق حتى نهاية المشاركة في دوري ابطال آسيا الحالية.

الموج الازرق 09-02-2010 05:23 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
مدير الاحتراف بنادي الهلال .. البرقان يوضح :

تعاقدنا وجددنا مع 26 لاعبا وأشكر الرئيس على ثقته

ياسر الشهري - الرياض

أوضح مدير الاحتراف بنادي الهلال الدكتور عبدالله البرقان أنه بعد تولي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئاسة مجلس إدارة نادي الهلال، جدد سموه وسمو نائبه الأمير نواف بن سعد الثقة في إدارة الاحتراف بالنادي التي تتولى شئون اللاعبين وجميع المهام المتعلقة بالاحتراف وفقا لما نصت عليه لائحة الاحتراف، وأصدرا توجيهاتهما على أن تكون هذه الإدارة تحت إشرافهما المباشر.
وقال البرقان "إن من أبرز نتائج هذه الثقة الغالية أن قامت إدارة الاحتراف بترتيب الأعمال الإدارية والفنية الخاصة بهذه الإدارة، وتحديث نظام العمل فيها.
كما كان لإدارة الاحتراف في النادي قصب السبق في التدرب على نظام مطابقة الانتقال الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وأكد مدير الاحتراف أن فترة الإدارة الحالية تعد الأكبر من حيث عدد العقود المجددة وقال "منذ تولى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئاسة النادي وحتى تاريخ انتهاء فترة التسجيل الأولى في اليوم الأول من هذا الشهر جددت إدارة الاحتراف وبناء على توجيهات ومتابعة سموه وسمو نائبه عقود خمسة لاعبين سعوديين، وتعاقدت مع خمسة عشرة لاعب سعودي، كما تعاقدت وجددت عقود ستة لاعبين غير سعوديين ليصبح إجمالي عدد اللاعبين السعوديين وغير السعوديين الذين تعاقدت معهم إدارة نادي الهلال والذين جددت عقودهم ستة وعشرين (26) لاعباً، وهذا العدد من اللاعبين الجدد والمجددة عقودهم هو الأكبر في فترة إدارة واحدة للنادي حتى تاريخه".
كما عبر البرقان عن شكره وتقديره لسمو رئيس مجلس الإدارة وسمو نائبه وقال "أتقدم بخالص الشكر والتقدير لرئيس مجلس الإدارة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن مساعد وسمو نائبه الأمير نواف بن سعد على الثقة الغالية التي أولوها لإدارة الاحتراف، مما جعل هذه الإدارة تعمل وفق رؤى احترافية مستمدة قوتها من توجيهاتهما ومتابعتهما الدقيقة.

الموج الازرق 09-02-2010 05:24 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
نيفيز انضم للتدريب ومغادرة الثلاثي الأجنبي

الأمير عبدالرحمن بن مساعد: اتركوا موضوع المدرب

ياسر الشهري - الرياض


الأمير نواف بن سعد ولاعبو الهلال يحتفلون بعودة نيفيز

طالب الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال جميع المهتمين بالشأن الرياضي بالوقوف ومساندة الهلال في مهمته الوطنية القادمة في بطولة دوري أبطال آسيا 2010. وقال سموه: أدعو الجميع وعلى رأسهم جماهيرنا الوفية الوقوف ومساندة الهلال في المباراتين الهامتين أمام الغرافة القطري. فالهلال كما هو معروف يمثل الوطن في بطولة خارجية ومحفل هام جداً ويهمنا أن يقف الجميع معنا.
وحول بقاء مدرب الفريق البلجيكي السيد ايرك جيرتس، قال سموه: ما زالت الفرص قائمة في بقاء المدرب جيرتس حتى نهاية الموسم، لكن تفكيرنا وتركيزنا منصب حاليا وفي المقام الأول على مباراتي الغرافة القطري في دور الثمانية ومشاركتنا في البطولة الآسيوية المهمة والتي قطعنا منها حتى الآن شوطاً كبيراً وسنبت في أمر المدرب بعد مباراتي الغرافة بحول الله.
وطالب الأمير عبدالرحمن كافة وسائل الإعلام إقفال ملف المدرب تماما لحين الانتهاء من مباراتي الغرافة وقال “أناشد كافة وسائل الإعلام مساعدتنا في التركيز خلال مهمتنا الوطنية وعدم الحديث عن أمر المدرب في الوقت الراهن. وسنعلن موقفنا النهائي بعد مباراة الإياب”.
من جهة أخرى استأنف الفريق تدريباته أمس واشتمل المران على التدريبات الاسترجاعية واللياقية وسط عودة البرازيلي نيفيز الذي انضم للتدريبات وسط احتفالية زملائه به نظير قدوم مولودته الأولى, وغادر الثلاثي ويلي ولي يونج ورادوي إلى بلدانهم للانضمام لمنتخباتهم على أن تكون عودتهم في التاسع من الشهر الجاري. الجدير بالذكر أن الإدارة تعاقدت مع جهاز طبي بقيادة الدكتور تشارلز شابيل وسيصل الجهاز الطبي للرياض في ثاني أيام عيد الفطر المبارك.

الموج الازرق 09-02-2010 05:25 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
الهلال يبدأ الإعداد للغرافة


الرياض-أسامة النعيمة

أعلن مدرب الهلال جيرتس بدء مرحلة إعداده للفريق لمواجهتي دور الثمانية في دوري إبطال آسيا أمام الغرافة القطري يومي 6و13شوال المقبل مع انطلاق تدريبات مساء أمس (الأربعاء) عقب راحة اليومين التي منحت للاعبين بعد مواجهة الوحدة في دوري "زين" للمحترفين، اذ طالب اللاعبين في حديثه قبل بدء التدريب إلى نسيان المواجهات المحلية الماضية والانتقال بتفكيرهم إلى بطولة آسيا التي تتطلب جهدا آخر وتركيزا اكبر كون الفرق الأقوى في آسيا هي من ستقابل الهلال في مشواره طوال مراحل البطولة.

من جهة ثانية احتفل لاعبو الهلال بزميلهم البرازيلي تياقو نيفيز أمس بمناسبة المولودة الجديدة بحضور الأجهزة الإدارية والفنية، وكان نيفيز شارك في تدريب الأمس، وسيخوض الفريق مواجهة تحضيرية واحدة يوم الثلاثاء المقبل أمام النجمة في ملعب الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمقر النادي.

الموج الازرق 09-02-2010 05:26 AM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
البرود الهلالي ... وقيادة «أبو كلبشة»


وليد الحميدان- الرياض

ما يلاحظه البعض على الفريق الهلالي منذ الموسم الماضي البرود (غير المبرر) عندما يكون متقدماً في مبارياته ضد منافسيه سواء بهدف أو أكثر، وهو ما أوقعه في مرات عدة في أكثر من مأزق، وخير دليل على ذلك عندما كان متقدماً على منافسه التقليدي النصر برباعية نظيفة ولكن البرود الهلالي الغريب والعجيب في الوقت ذاته لم يكن في محله، لاسيما أن الفريق النصراوي قد سجل ثلاثة أهداف ببساطة متناهية.

وفي هذا الموسم وبالأخص في المباراة الأخيرة للفريق الهلالي والتي لعبها أمام الوحدة شاهد كل من تابع المباراة البرود يعود للكتيبة الزرقاء من جديد، وخاصة عندما كان متقدماً خلال الشوط الأول بهدفين لهدف، وفي الشوط الثاني لم يقدم الفريق ما يذكر، ولذا فلا بد من المسؤولين عنه بقيادة شبيه الريح ومدير الكرة المميز سامي الجابر والمدرب العالمي إيريك جريتس أن ينبهوا لاعبي الفريق عليها، لاسيما وأن هنالك معتركاً آسيوياً مهماً ينتظر نجوم الزعيم، فمن هذا المنطلق تمني الجماهير الهلالية نفسها أن يستغل الفريق كل هجمة تسنح لمهاجمي فريقها ولا تشاهد البرود التي تعود عليه اللاعبون، حتى لا يقع نجومها في مأزق من جديد ولكن هذه المرة ليس على المستوى المحلي بل آسيوياً.

أما ما يخص قيادة الفريق فمنذ اعتزال الأسطورة محمد الدعيع، رأت الإدارة والمدرب أن يكون القائد الجديد هو اللاعب الخلوق أسامة هوساوي وهو يستحقها بكل تأكيد، ولكن ما لوحظ على "أبو كلبشه" أن مستواه قد تراجع بشكل مخيف جداً بعد استلامه لشارة القيادة، ومن هذا المنطلق لابد أن يكون "أبو كلبشة" أكثر تركيزاً وألا تكون الشارة سلبية عليه، ولا ننسى أن أسامة ومنذ بداية هذا الموسم ومستواه في انحدار بل إن الجماهير الهلالية تمني النفس بأن تكون مسألة وقت تنتهي قبل الموقعة الآسيوية أمام الغرافة.

الموج الازرق 09-02-2010 04:07 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
رئيس الهلال: أغلقوا ملف جيريتس مؤقتا
نايف الثقيل من الرياض

طلب الأمير عبد الرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال، من وسائل الإعلام إقفال ملف المدرب البديل الذي سيتولى تدريب فريقه خلفا للبلجيكي إيريك جيريتس، إلى حين الانتهاء من نزالي الغرافة القطري ذهابا وإيابا في دور الثمانية من دوري المحترفين الآسيوي. وقال ''''أناشد كافة وسائل الإعلام مساعدتنا في التركيز خلال مهمتنا الوطنية، وعدم الحديث عن أمر المدرب في الوقت الراهن، وسنعلن موقفنا النهائي بعد مباراة الإياب''.وحول بقاء المدرب البلجيكي من عدمه، أجاب ''ما زالت الفرص قائمة في بقاء جيريتس حتى نهاية الموسم الحالي، لكن تفكيرنا وتركيزنا منصب حاليا وفي المقام الأول على مباراتي الغرافة القطري، ومشاركتنا في البطولة الآسيوية المهمة والتي قطعنا منها حتى الآن شوطاً كبيرا، وسنبت في أمر المدرب بعد مباراتي الغرافة بحول الله''.

وطلب من جميع المهتمين بالشأن الرياضي الوقوف ومساندة الهلال في مهمته الوطنية في بطولة دوري أبطال آسيا 2010، وقال ''أدعو الجميع، وعلى رأسهم جماهيرنا الوفية، إلى الوقوف ومساندة الهلال في المباراتين المهمتين أمام الغرافة القطري، فالهلال كما هو معروف يمثل الوطن في بطولة خارجية ومحفل مهم جداً، ويهمنا أن يقف الجميع معنا''. من جهة ثانية، انضم البرازيلي نيفيز إلى تدريبات الفريق الكروي البارحة حيث أقيمت له احتفالية صغيرة قبل انطلاق المران الذي شهد دخول الثنائي ماجد المرشدي وعبد الله الزوري بعد شفائهما من الإصابة، فيما اكتفى خالد عزيز وفيصل الجمعان بأداء التدريبات اللياقية.

الموج الازرق 09-02-2010 04:07 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
لندن ـــ الفرنسية:
كوزمين: سيندم الغرافة لو فتح ملعبه أمام الهلال

عبد الرحمن أبا عود من الرياض ـــ إسماعيل مرزوق من الدوحة

حذر الروماني أولاريو كوزمين مدرب فريق السد القطري لكرة القدم، الذي سبق أن قاد فريق الهلال قبل تولي البلجيكي إريك جيريتس المهام الفنية الحالية، الغرافة من الهلال قبل مواجهة الفريقين على أرض ستاد الملك فهد الدولي في الرياض في الـ 15 من أيلول (سبتمبر) الحالي ضمن ذهاب ربع نهائي مسابقة دوري أبطال آسيا 2010. وقال المدرب الروماني "القرعة الآسيوية وضعتني أمام أفضل فريق آسيوي، وغادرت البطولة سريعا".

وأضاف "هو بطل آسيا المقبل، ويعيش حاليا أفضل حالاته الفنية"، موضحا أن الهلال كفريق يصعب التعامل معه "فمن الصعب أن تلعب معه على أرضه وبين جماهيره وتفتح الملعب". وأكد كوزمين أن الغرافة سيندم كثيرا لو ولج في مرماه هدف في لقاء الذهاب، وقال "لن يتمكن الغرافة من اللعب بطريقته في حال ولج في مرماه هدف، لأن الهلال يريد ذلك، ومدربه الحالي من أفضل المدربين العالميين، ويستطيع قراءة هذا الفريق".

وطالب كوزمين الغرافة بإقفال ملعبه إذا أراد كسب نتيجة إيجابية من الهلال على أرضه وبين جماهيره، وقال "في الذهاب خاصة يجب ألا يفتح الغرافة ملعبه حتى يخرج ولو بنقطة".

وعن أوراق كسب الفريقين، قال كوزمين "في الهلال ياسر القحطاني أفضل لاعب آسيوي 2007، ويقابله في هجوم الغرافة النجم العراقي يونس محمود". وأضاف "السويدي كريستيان ويلهامسون، والروماني مريال رادوي من ركائز الفريق الأزرق المؤثرة، ولا أنسى لاعب الوسط المميز ونجم السامبا البرازيلي تياجو نيفيز، ومن الطرف الآخر البرازيليان كليمرسون، وجنينهو اللذان يصنعان الفارق في أي فريق". وعن توقعاته لنتيجة لقاء الذهاب، قال كوزمين "الفريق الهلالي لديه مكانة خاصة في قلبي، وأنا أحد أعضاء شرفه، لكن أتمنى أن تكون المباراة ممتعة".

يذكر أن الغرافة سيلتقي اليوم مواطنه أم صلال في مباراة ودية ضمن استعدادات الفريق القطري لملاقاة الهلال في ربع نهائي آسيا.

ويهدف المدرب البرازيلي جونينيور مدرب فريق الغرافة إلى تجربة عدد من لاعبيه، والوقوف على آخر الاستعدادات لاختيار التشكيلة المناسبة للمواجهة المرتقبة. ويغيب الفترة الحالية عن استعدادات الغرافة كل من: بلال محمد، سعد الشمري، قاسم برهان، حامد شامي، جورج كواسي، وإبراهيم الغانم لانضمامهم إلى معسكر المنتخب القطري الإعدادي لدورة كأس الخليج الـ 20 في اليمن.

من جانب آخر، نشر النجم البرازيلي تياجو نيفيز لاعب وسط فريق الهلال لكرة القدم صور ابنته الجديدة "كارولينا" في وسائل الإعلام المحلية في بلاده عقب خروجها من المستشفى سليمة، حيث ولدت الطفلة الصغيرة في فجر الـ 25 من آب (أغسطس) الماضي في مدينة ساوباولو. وتضمنت إحدى الصور المنتشرة للطفلة الجميلة ارتداءها قميصا مخصصا للأطفال لنادي فلومينيزي البرازيلي الذي كان يحمل فيه الرقم 10 قبل انضمامه للهلال في شباط (فبراير) 2009، في إشارة لنفي الشائعات الداخلية في بلاده المتضمنة ارتداء قميص ناد برازيلي آخر في حال عودته لبلاده، حيث قام جمهور فلوميننزي بإهدائه لابنة لاعب فريقهم السابق.

الموج الازرق 09-02-2010 04:07 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
أريكسون يقود الهلال 7 أشهر بـ(8) ملايين ريال
عبدالرحمن بن مساعد يطالب الجميع بالمساندة أمام الغرافة وتأجيل الحديث عن المدرب
الرياض ـ سمير المصلح وتركي السالم


توقع الإدارة الهلالية خلال الأيام القليلة المقبلة عقداً مع المدرب السويدي أريكسون لقيادة فريقها الكروي الأول اعتباراً من شهر نوفمبر حتى نهاية الموسم الحالي الذي ينتهي بنهاية مسابقة كأس الأبطال في شهر 6 من العام المقبل 2011 مقابل (8) ملايين ريال منها (2.5) مليون كمقدم عقد وبقية المبلغ على دفعات شهرية كرواتب .

وسيصل أريكسون للرياض مطلع شهر أكتوبر المقبل لمتابعة الفريق مع المدرب الحالي البلجيكي جيرتس لعقد اجتماعات تنسيقية بين المدربين .

واشترط الهلاليون على المدرب السويدي الجديد التجديد بنفس مزايا العقد الحالي في حال رغبتهم في الاستمرار لموسم آخر، وكان أريكسون وأعلن عبر الصحف السويدية تلقيه اتصالات بهذا الشأن من المسؤولين في نادي الهلال.

من جانب آخر طالب رئيس النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد الجميع بالوقوف ومساندتهم في مهمتهم الوطنية في دوري أبطال آسيا 2010. وقال "أدعو الجميع وعلى رأسهم جماهيرنا الوفية الوقوف ومساندة الهلال في المباراتين الهامتين أمام الغرافة القطري.

فالهلال كما هو معروف يمثل الوطن في بطولة خارجية ومحفل هام جداً ويهمنا أن يقف الجميع معنا". وحول بقاء مدرب الفريق البلجيكي جيرتس، قال: "لا زالت الفرص قائمة في بقاء المدرب جيرتس حتى نهاية الموسم، لكن تفكيرنا وتركيزنا منصب حاليا وفي المقام الأول على مباراتي الغرافة القطري ومشاركتنا في البطولة الآسيوية المهمة والتي قطعنا منها حتى الآن شوطاً كبيراً وسنبت في أمر المدرب بعد مباراتي الغرافة". وطالب الأمير عبدالرحمن كافة وسائل الإعلام بإقفال ملف المدرب تماما لحين الانتهاء من مباراتي الغرافة.

من جانبها أقامت إدارة الكرة الهلالية حفلا مصغرا للبرازيلي نيفيز بعد عودته من البرازيل بمناسبة قدوم مولودته الأولى وذلك بنهاية تدريب الأمس.

الموج الازرق 09-02-2010 04:08 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
زاوية/ هاءات ثلاث
ذكريات رمضانية للقادسية
فهد الروقي

قبل سنوات طويلة خلت كنت فيها يافعا لم تغز ملامحي علامات الشيخوخة المبكرة.. كنت في زيارة مع أهلي للمنطقة الشرقية وقضينا بها شهر رمضان.. وبجوار نادي القادسية كان مسكن أخي الذي جئنا لأجله.

في الليل كنت أذهب مشيا على الأقدام لمقر النادي لقضاء وقت ممتع في متابعة فعاليات مهرجان القادسية الرمضاني المتنوع بين الأنشطة الثقافية والرياضية.. ومنذ ذلك اليوم والمهرجان له صورة ناصعة راسخة في مخيلتي.

يوم الخميس الماضي عدت بعد أكثر من عشرين عاما لنفس المقر وذات الصالة التي لم تعرفني حين دلفت إليها يدفعني الحنين وتثقل خطواتي السنوات الطوال، وقد اختلف القادم عن حضوره الأول فحينها كنت صغيرا ونشيطا أما الآن فالصورة قد اختلفت تماما ويكفي أنها جاءت بعد دعوة كريمة من الصديق الجديد عبد الله الهزاع رئيس النادي لإقامة محاضرة بعنوان (الإعلام الرياضي ما له وما عليه) وبحضور ورعاية من الأمير فيصل بن فهد رئيس هيئة أعضاء الشرف بالنادي والذي ساهم مساهمة فعالة في الارتقاء بالفريق الكروي حتى أصبح بعد الجولة الرابعة منافساً في الصفوف الأمامية.

بعد المحاضرة تشرفت بالحصول على العضوية الشرفية لنادي القادسية – انتظر صدور البطاقة لأبدأ في التدخل الفوري.. فهم لم يشاوروني في قرار الإبقاء على المدرب ولا في نوعية اختيار الأجانب ولا حتى اللاعبين المحليين شأني في ذلك شأن بعض أعضاء الشرف الموزعين على الأندية.. فهم لا يدعمون ولا يتركون فرقهم تستقر وتعمل في هدوء وسكينة فهم وعلى قول المثل الشعبي: (لاخير ولاكفاية شر).

في اليومين اللذين قضيتهما في المنطقة الشرقية لقيت حفاوة من أبناء قادس هي غير مستغربة عليهم، واطلعت عن كثب عن كيفية إدارة القادسية بوجود الرجلين الأبرز الأمير المثالي فيصل والرئيس الخلوق الهزاع.

وللأمانة لاخوف على الفريق في ظل وجود هذين الرجلين.. فهما يعملان بجد ومثابرة وبحرص كبير على أن يكون في الصفوف الأمامية.

الهاء الرابعة
الحياة كالوردة..
كل ورقة خيال..
وكل شوكة حقيقة

الموج الازرق 09-02-2010 04:09 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
إريكسون يكشف عن حقيقة عرض الهلال.. ويصف مغامرته المقبلة بالممتعة
أكد أن الأزرق الأقوى وفقا للأرقام.. وكشف استعانته بفيلهامسون لمعرفة الكثير عنه
الرياض: مشاري الفهد مسفر الحسيني وسعود الشيحي

أخيرا، أعلنها السويدي العجوز زفين غوران إريكسون صريحة عبر وسائل الإعلام السويدية، بالكشف عن هوية العرض الهلالي المقدم له، وجاء ذلك عبر حديث إريكسون نفسه، الذي نشرته الصحيفة السويدية «أفتون بلاديت» الصادرة من العاصمة استوكهولوم، وقال المدرب المخضرم إن لديه عرضا جادا من طرف النادي السعودي، وإنه تلقى اتصالات من ممثلي الفريق، مبدين اهتماما واضحا للاستفادة من خدماته التدريبية، ومن المنتظر أن يتباحث مع وكيله في العرض الهلالي خلال مطلع شهر سبتمبر (أيلول) الحالي، وأوضح المدرب السويدي أنه قام في فترة سابقة من هذا الأسبوع بمحادثة مواطنه كريستيان فيلهامسون، وهو الذي يحترف في الهلال منذ عام 2008، وإنه تلقى طمأنة من «الشبن» (وتعني باللغة السويدية المرح) بشأن مستقبله مع الهلال في حال قبوله للعرض المقدم له من بطل الدوري السعودي، وأضاف إريكسون قائلا: «لقد قال لي فيلهامسون أشياء مشجعة، وأخبرني بأنه ستنتظرني تجربة مثيرة بكل التفاصيل المكانية، والزمانية، وبأن مستوى التحديات كبير، وحديثه أعطاني نظرة إيجابية حيال الأمر.

الموج الازرق 09-02-2010 04:09 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
رئيس الهلال: ضعوا غريتس جانباً ...وساندونا أمام الغرافة
الرياض – عبدالعزيز العمر


وجّه رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد دعوة للشارع الرياضي بأطيافه كافة من أجل مساندة ممثل السعودية في بطولة دوري أبطال آسيا حينما يواجه الغرافة القطري في الرياض، وقال: «الهلال الآن في مهمة وطنية والوقفة المعنوية من أفراد الشارع الرياضي كافة ستعطي دافعاً قوياً للاعبي الفريق لاجتياز عقبة الغرافة في المواجهتين المصيرية آسيوياً».

وعن مصير المدرب البجيكي ايريك غريتس قال: «الفرصة لا تزال قائمة لاستمرار غريتس حتى نهاية عقدة هذا الموسم، وسنسعى في ذلك، لكن تفكيرنا الآن ينصب في مواجهات الغرافة بعد أن قطعنا شوطاً كبيراً في المشوار الآسيوي، واهيب بالوسائل الإعلامية كافة بإغلاق ملف غريتس والتروي في تقصي مصيره حتى فراغنا من دور الثمانية في دوري أبطال آسيا، وبعد لقاء الإياب مع الغرافة سنعلن مباشرة ما توصلنا إليه من اتفاقات مع مدربنا البلجيكي».

وفي سياق متصل، استأنف الفريق الأول لكرة القدم تدريباته التي ستتواصل حتى المواجهة الآسيوية من دون الثنائي الروماني ميريل رادوي والسويدي ويلهامسون، وذلك لارتباطهما مع منتخبيهما في تصفيات أمم أوروبا2012، وكثف المدرب ايريك غيريتس التدريبات اللياقيه، ثم عرج على الجانب التكتيكي.

الموج الازرق 09-02-2010 04:10 PM

رد: اخبار نادي الشعب الهلالي ليوم الخميس 23/9/1431هـ
 
وتحياتي للجميع..

أخوكم /


الموج الازرق


الساعة الآن 08:03 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi