موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع

موقع الشاعرغازي البراك موقع الجميع (http://www.gazialbrak.com/vb/index.php)
-   مـنتـدى الــــريــاضــه والسيارات (http://www.gazialbrak.com/vb/forumdisplay.php?f=60)
-   -   اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ (http://www.gazialbrak.com/vb/showthread.php?t=10607)

العالمي 08-11-2010 01:11 PM

اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
السلام عليكم \ يسسعد لي صباحكم http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gif
مبارك عليكم الشهر , اعانناا الله على صيامه وقيامه


عبدالله بن مساعد اجتمع مع بديل جيرتس ويؤكد: الملفات اقتصرت على 3 أسماء
الهلال استأنف تدريباته وأعلن مواعيد عودة المصابين.. والجابر يرافق عزيز



http://www.al-jazirah.com/20100811/spt1.jpg

كتب - فيصل المطرفي

أكد الأمير عبدالله بن مساعد عضو شرف نادي الهلال البارز أن مسألة رحيل جيرتس بعد انتهاء مشوار الفريق في البطولة الآسيوية لم تتضح حتى الآن مشيراً إلى أن احتمالية رحيله واردة واحتمالية بقائه أيضاً ما زالت قائمة منوهاً في حديثه لقناة (الجزيرة) بأن ملف المدرب القادم اقتصر على 3 ملفات.. أحدهم تم الاجتماع به الفترة الماضية وأضاف: عملت مقابلة شخصية وجلست مع أحد المدربين ولكن لا أرى أن هناك داعياً للاستعجال، والأهم أن يطمئن كل الهلاليين بأن خليفة جيرتس سيكون مدربا كبيرا, وفي الفترة المقبلة سيكون تركيزنا على مشاركات الفريق التي سيشرف عليها البلجيكي ايريك جيرتس الذي يطمح كثيرا لتحقيق اللقب القاري.

وكان الأمير عبدالله بن مساعد قد ألمح في حديثه إلى أن استمرار جيرتس سيتضح بشكل كامل خلال الفترة القريبة القادمة.

من جانب آخر، استأنف الفريق الكروي الأول الهلال تدريباته بعد الراحة التي منحت للاعبين وتابع مران البارحة نائب رئيس النادي الأمير نواف بن سعد وأشرف عليه البلجيكي ايريك جيرتس الذي شهد غياب الدوليين واللاعبين الأجانب، وفي المقابل وقع مهاجم الفريق أحمد الصويلح بشكل رسمي على وثيقة تمديد عقده مع الهلال لعام إضافي على أن ينتقل بنظام الإعارة للقادسية ويتحصل على كامل المبلغ.

هذا وينهي مدافع الفريق ماجد المرشدي برنامجه العلاجي بعد عشرة أيام فيما ينضم عبدالله الزوري للتدريبات الجماعية بعد مواجهة التعاون الأحد المقبل في حين يجري اليوم فيصل الجمعان أشعة طبية على موضع إصابته، كما تقرر أن يكمل عبداللطيف الغنام برنامجه العلاجي في النادي ابتداء من اليوم.

من جهة أخرى تقرر أن يرافق مدير إدارة الكرة سامي الجابر خالد عزيز في رحلته العلاجية، إذ سيجري العملية الجراحية الجمعة على يد الطبيبة شيرك وسيعود للرياض منتصف الأسبوع المقبل.


العالمي 08-11-2010 01:12 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
صح لسانك

لن ينجحوا في (شق) الصف النصراوي

(الأمير فيصل بن تركي)

- ولا حتى (شق) عقد ماسا

***

الاتحاد أكبر من نور

(عنوان صحفي)

- مو باين

***

جئت لأهز الشباك

(لاعب الشباب الجديد)

- يا ليت يكون في المباريات

العالمي 08-11-2010 01:12 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
كشف حقيقة مغادرة المهاجم السويدي..ورحيل الطبيب كارل
نواف بن سعد: عروض فيلهامسون مغلوطة .. و من ينتقدنا سيمدحنا في نهاية الموسم


http://www.alriyadh.com/2010/08/11/img/505390557912.jpg
نواف بن سعد

الرياض-حمد الصويلحي
نفى نائب رئيس الهلال الأمير نواف بن سعد فك الارتباط بين ناديه والمهاجم السويدي فيلهماسون وان ماذكر في بعض وسائل الاعلام وأحد القنوات التلفزيونية غير صحيح وقال: "نحترم جميع وسائل الإعلام ولهم الحق بأن يأتوا بأخبار حسب مصادرهم ولكن من غير الجيد ان تكون اخباراً مغلوطة وتؤثر على سمعتها وأحب ان اوضح موضوع اللاعب كاملا، وهو انه عندما كان مع الفريق في ابها تعرض لمشكلة عائلية وقدر الجهاز الفني ظروفه ومنحه اجازة لمدة يوم بعدها يغادر إلى بلاده للمشاركة مع منتخب السويد عن طريق دبي التي بقي فيها يوما واحدا وكانت لديه إجازة يوم واحد من حقه ان يقضيها في اي مكان".
واضاف: "لايوجد لدى اللاعب أي عروض وكيف يتفاوض مع أندية اخرى وهو مرتبط بعقد مع الهلال ودون علم من الادارة، وقد تحدثت اليوم معه عبر الهاتف وأكد انه سيعود في الوقت المحدد سابقا، ومشكلته العائلية لن تؤثر على مستقبله مع الهلال وأي لاعب معرض للظروف المختلفة".
وحول الاصوات الاعلامية التي تنتقد الفريق وتحضيراته قال: "العام الماضي تعرضنا للنقد ذاته وحققنا نتائج مميزة والاعلام له الحق ان ينتقد بدون التجريح للإساءة للاشخاص وأرجو أن لايتغير كلامه في نهاية الموسم ويتنصل عن النقد الذي كان يمارسه، والبعض مع الاسف في بداية الموسم ينتقد وفي نهايته يمتدح ومن الامور غير المقبولة هي بعض الاخبار التي تنشر في بعض وسائل الاعلام".
وأوضح أسباب رحيل طبيب الفريق كارل وليم وقال: "إنه طلب شروطاً تعجيزية وله الحق في وضع أي شرط يراه ولنا الحق في الرد بالرفض ونحن مؤتمنون على النادي ورأينا أن الشروط التي وضعها غير مناسبة لنا، وكثرة الإصابات موجودة منذ وجود كارل، ولدينا جهاز طبي على قدر عال من الإمكانات بإمكانه علاج اللاعبين، ورحيل كارل لن يؤثر ولدينا أكثر من اسم سنتعاقد معه بعد دراسة سيرته".

العالمي 08-11-2010 01:13 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
لاعبو الهلال يعودون للتدريبات

الرياض-اسامة النعيمة
عاد لاعبو الهلال مساء أمس للتدريبات بعد الإجازة التي منحت لهم في اليومين الماضيين وسط غياب الدوليين والثلاثي الأجنبي الذين ينتظر أن ينخرطوا في التدريبات غداً الخميس استعدادا لأولى اللقاءات في دوري "زين" أمام التعاون "الأحد" المقبل بالرياض.

العالمي 08-11-2010 01:13 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
عزيز يخضع لمشرط الألمانية شيرك

الرياض – حمد الصويلحي
قرر الجهاز الطبي في الهلال إجراء العملية الجراحية للاعب الوسط خالد عزيز يوم الجمعة المقبل بعد التنسيق مع الجهاز الطبي الألماني الذي سيجري له العملية في الصفاق، وتقرر أن تجرى له العملية تحت إشراف الدكتورة الألمانية شيرك التي سبق وأن أجرت العملية ذاتها لمهاجم الهلال ياسر القحطاني قبل موسمين، وسيتواجد مدير عام كرة القدم سامي الجابر في ألمانيا قادما من فرنسا خلال اليومين المقبلين للوقوف بجانب عزيز بعد الانتهاء من إجراء العملية.

العالمي 08-11-2010 01:14 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
المرشدي والزوري يلحقان بعزيز والغنام.. والصويلح يوقع رسمياً للقادسية

http://www.alriyadh.com/2010/08/11/img/701210384114.jpg

الرياض- أسامة النعيمة
يفتقد الهلال لخدمات المدافع ماجد المرشدي في مواجهة التعاون والحزم لحاجته لفترة علاج من الاصابة التي تعرض لها تمتد لعشرة أيام والحال ينطبق على زميله المدافع عبدالله الزوري الذي يحتاج لخمسة أيام للعلاج ومن ثم الدخول في التدريبات ويخضع المهاجم فيصل الجمعان لأشعة اليوم للتأكد من مراحل شفائه الاصابة ، وسيحدد الجهاز الطبي اليوم الفترة التي يحتاجها الغنام للعلاج بعد ان يحضر لعيادة النادي.
من جانب آخر وقع مهاجم الفريق احمد الصويلح مساء أمس في مقر النادي عقد التمديد لموسم آخر للهلال ليستمر عقده إلى 2012 م مع إعارة للقادسية لموسم واحد بحضور أمين عام الهلال احمد الخميس ومسؤول الاحتراف بالهلال الدكتور عبدالله البرقان ومسؤولي ادارة القادسية.

العالمي 08-11-2010 01:15 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
قول على قول

علي الناقور
- حضرت اجتماعات الوحدة دون علمي
أجل انتظر بيان!!


زينغا
- حكم مباراة الرياض نرفزني
هذا والدوري ما بدا

عبدالله الهزاع
- لن نكون صيداً سهلاً في الدوري
نفس تصريح العام الماضي!

علي حمدان
- «شماغ الأندية» استثمار فاشل
خاصه إذا كان لونها «كحلي»!!

محمد الدعيع
- قررت الاعتزال برغبتي
أجل قل للبلجيكي يركد!!

واندرسون
* تألقي في السويد أغرى أندية أوروبا بالتعاقد معي
قالها قبلك كثير وآخرتها صالة المغادرة!!

العالمي 08-11-2010 01:15 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
الهلال فرض حضوره الإعلامي بامرأة والنصر بفتوى التوبة
الأهلي أشعل الإثارة الصحفية بفريق إسرائيلي والاتحاد بمسلسل نور

على غير العادة، سبقت الإثارة الصحفية بداية الموسم الرياضي الجديد محلياً، وذلك من خلال بعض الحالات التي صاحبت عددا من الأندية وهي تستعد للموسم بمعسكرات داخلية وخارجية.
فالأهلي أشعل الإثارة الصحفية بانسحاب فريقه الأول لكرة القدم من معسكره في النمسا بسبب نزول فريق إسرائيلي في ذات الفندق الذي كانت تقيم فيه بعثة الفريق، ما دعا إدارة النادي للمطالبة بالرحـيل فـوراً صـوب ألمـانيا لإكمال بقية المعسكر.
وفي الهلال، لم تمر حادثة تحكيم إمراة لمباراتين لفريق الهلال مع تيم شواريا الروماني وكولون الألماني خلال معسكر الأول في النمسا، مرور الكرام، ولاقى ذلك اهتماماً محلياً كبيراً، وآخر خارجيا وتحديداً من الصحافة الألمانية والرومانية، خصوصاً وأن المباراة الثانية، شهدت مواجهة (خناقة) خاصة بين الفريدي ولاعب من كـولون، سـخر منها إعلام البلدين.
وبمثلما حظي الأهلي والهلال بحصتهما إعلامياً قبل الانطلاقة الفعلية للموسم، فرض النصر وجوده أيضاً في هذا الجانب، بعد وقوف لاعبيه حداداً مع فريق لاتسيو الإيطالي قبل بداية مباراتهما الودية التي انتهت بفوز النصر بهدفين لهدف.
وظلت هذه الحادثة، حديث مختلف المنتديات الرياضية، كما أن جميع التعليقات التي صاحبت الحديث عنها، تركز حول فتوى الشيخ إبراهيم الخضيري الذي طـالب كل من وقف حـداداً في تلك المباراة، بالتوبة من هذا العمل.
ولم تتوقف فصول الإثارة عند هذا الحد، حيث طالت نادي الاتحاد أيضاً بعد رفض قائده محمد نور السفر مع الفريق إلى البرتغال لإقامة معسكر إعدادي هناك، وتفضيله ـ أي نور ـ حسب مصادر "الوطن" المشاركة في إحدى دورات الأحياء في مكة المكرمة وتحديداً في حي الكعكية، رافضاً الانصياع لرغبات مدربه وتوسلات إدارة النادي وعـدد من أعضاء الشرف بإجـراء الكشف الطبي شأنه شأن بقية زملائه في الفريق من أجل الانخـراط في التدريبات اليومية، والحادثة الأخيرة ما تـزال مستمرة محتفظة بإثـارتها وشغلها للشارع الرياضي.
وتعليقاً على هذه الأحداث، قال مذيع برنامج "الجولة" بقناة art الزميل رجاء الله السلمي إن الموسم الذي سينطلق في الرابع من رمضان المبارك، سـيكون قمة في التنافس بعد أن شهد إثـارة مبكرة داخل الملعب وخارجه.
وعن الأخبار الخاصة بالفرق الكبيرة خلال الفترة الماضية، قال "كلها أحداث مثيرة تستحق أن تفرد لها حلقات خاصة لتحليلها ومناقشتها".
وتابع "أعتقد أن إثارة الموسم المرتقبة ستحتل موقعها في الإعلام المرئي والمسموع كمادة دسمة تقدم للجمهور".

العالمي 08-11-2010 01:16 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
ويلهامسون يزيد أوجاع الهلال بقرب رحيله

http://www.alwatan.com.sa/Images/new.../3606/28-4.jpg

بات مستقبل المحترف في صفوف الفريق الكروي الأول بنادي الهلال، السويدي كريستيان ويلهامسون مهدداً بالانهيار مع ناديه بعد أن تدخلت الظروف الأسرية عائقا كبيراً في وجه اللاعب لإكمال موسمه الرابع مع النادي.
وبات وضع اللاعب مع ناديه محرجا في الوقت الراهن نتيجة لقرب إغلاق فترة الاحتراف الأولى بالاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم التي تصعب مهمة البحث عن لاعب أجنبي يعوض غياب السويدي ولو لفترة الاحتراف الثانية بخلاف اقتراب ساعة الصفر لانطلاقة دور الثمانية لبطولة دوري أبطال آسيا التي سيبدؤها بالغرافة القطري في الـ15 من سبتمبر المقبل.
وكشفت مصادر مقربة من الهلال لـ"الوطن" أن مسؤولي النادي يحاولون لملمة الأوراق الأسرية لويلهامسون والتي جعلت موقفه حرجاً للغاية مع ناديه في هذا الوقت العصيب ما أجبرته على ترك الفريق قبل نهائي بطولة النخبة الدولية التي اختتمت الجمعة الماضية بأبها والعودة إلى الرياض.
وفي حالة عدم التوصل إلى حل (مقنع) بين ويلهامسون وزوجته فإن الهلال سيتجه إلى إعارة اللاعب إلى أحد الأندية الأجنبية أو استثمار عقده الاحترافي المتبقي في الأندية الأوروبية كتوجه هلالي استثماري سبق أن رسم طريقه بعد إجابة رئيس النادي الأمير عبد الرحمن بن مساعد حول عقد اللاعب الكبير الذي بلغ 8.7 ملايين يورو بعد توقيع العقد معه عام 2008.
وكان الجابر قد أكد في وقت سابق أن ويلهامسون سيعود غداً بعد أن يشارك مع منتخب بلاده في المباراة التجريبية أمام المنتخب الآيسلندي.
من جهة أخرى، يخضع لاعب الوسط خالد عزيز لعملية جراحية الجمعة المقبلة في ألمانيا (أسفل بطنه) على يد الطبيبة الألمانية شيرك.
وكان الفريق الكروي الأول استأنف تدريباته دون لاعبيه الدوليين والأجانب باستثناء البرازيلي تياجو نفيز بعد أن تمتع الجميع بإجازة الثلاثة الأيام الماضية التي تلت مشاركة الفريق في بطولة النخبة الدولية.

العالمي 08-11-2010 01:17 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
كيال: مشاركة الهلال والشباب آسيويا أجلّت استئناف الدوري

رفض نائب رئيس لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة القدم طارق كيال الاستجابة للأصوات التي طالبت بتأجيل انطلاق مسابقة دوري زين للمحترفين في شوال، وقال "هناك متسع من الوقت للعب أربع جولات خلال شهر رمضان، والتوقف الذي سيعقبها سيكون اضطرارياً بسبب العشر الأواخر من هذا الشهر الكريم"، مشيرا إلى أنه بإقامة أربع جولات ستقطع المنافسة شوطاً كبيراً.
وأوضح كيال مراعاة اللجنة في جدولة هذا الموسم للمعسكرات الخاصة بالمنتخبات السعودية، وأيام الفيفا، ومشاركات الفرق السعودية في المنافسات الخارجية، وأضاف "لا نغفل مشاركة أربعة أندية في دوري أبطال آسيا، ومدى تأثر الدوري بسببها، فالموسم لدينا ضاغط أمام كثير من الاستحقاقات الدولية".
وأكد أن مشاركة الشباب والهلال في الدور ربع النهائي لدوري أبطال آسيا التي ستنطلق مطلع هذا الشهر أدى إلى استئناف بقية الجولات حتى وقت متأخر من شوال المقبل، وتابع "يجب أن نكون عوناً لأنديتنا وأن نقف إلى جوارها في مثل هذه المشاركات التي تحرص فيها على رفع أسهم الكرة السعودية".
ويدور سنوياً لغط كروي بين لجنة المسابقات والمحللين الرياضيين بسبب جدولة مباريات الدوري، رغم المحاولة التي تقوم به اللجنة موسمياً، خاصة أنها الجهة المسؤولة عن تنظيم أربع مسابقات، حيث تعد المملكة إحدى الدول التي تكثر فيها المسابقات الرياضية.

العالمي 08-11-2010 01:18 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
العنبر يعد جماهير الهلال بالعودة القوية عن طريق الحزم
علي القعيمي - الأحساء


وعد مهاجم فريق الهلال محمد العنبر جماهير ناديه السابق الهلال بعودة قوية لصفوف الزعيم في الموسم بعد القادم وبعد أن يقضي مهمته مع فريقه الجديد الحزم الذي انتقل إليه بنظام الإعارة لمدة موسم واحد وأكد العنبر أنه حريص على خدمة فريق الحزم وتقديم المستويات القوية معه ومشاركة زملائه لاعبي الحزم في تحقيق نتائج جيدة تؤكد علو كعب هذا الفريق الذي يواصل رحلته مع الكبار للموسم الخامس على التوالي. وأكد العنبر أن طموحاته كبيرة جدا بالعودة من جديد لصفوف المنتخب السعودي من خلال مشاركته مع فريق الحزم في منافسات الموسم الجديد الذي هو على الأبواب وأوضح العنبر أنه جاهز بدنيا وفنيا لمشاركة فريقه الجديد في مطلع منافسات الدوري والتي ستنطلق يوم السبت القادم وأضاف أنه يتمنى أن يصاحب أداءه مع فريق الحزم التوفيق ويكون عند حسن ظن كل من وثق في قدراته الفنية .

العالمي 08-11-2010 01:18 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
ميدان سات
حشائيات

- نجح البرنامج صاحب الإرسال القوي في اختتام حلقاته قبل شهر رمضان ، والجماهير الرياضية تمني النفس بعودة قوية للبرنامج بعد العودة من إجازة العيد .
- فوزية الدريع تخطط للسفر إلى بيروت لتغطية بطولة اللعبة الجماعية ذات ( اليد ) الواحدة بينما المتخصصين بالقناة الوحيدة سيتم إبعادهم عن السفر .
- ( المسكين ) طالب أصدقاءه بالتوسط له من اجل استضافته في البرنامج الجماهيري ولكن المعد المتميز كان له بالمرصاد .
- و ( المسكين ) إياه وقع في شر أعماله بعد أن اصطدم باللاعب ( الناطح ) .
- يقال والعهدة على الراوي إن القناة ( الخليجية ) ستعمل على زيادة توقيت برنامجها اليومي بعد رمضان بعد الإثارة التي صنعتها في الأيام الماضية .

صاحي لهم

الإعلانات الترويجية التي شهدتها القنوات الفضائية العربية طوال الأيام الماضية عن الخطة البرامجية الرياضية لشهر رمضان المبارك أعطت منسوبي الشارع الرياضي السعودي ارتياحاً كبيراً، وذلك بسبب أن تلك الإعلانات شهدت مفاجآت عديدة كالتي أعلنت عنها القناة الرياضية مؤخرا والمتمثلة في تقديم جوائز يومية تقدر بـ10 آلاف ريال بالإضافة إلى سيارات فاخرة للمشاهدين وتلك الحوافز هي من ستجعل المشاهد السعودي يتسمّر أمام الشاشة لمشاهدة جديد تلك الفضائيات.

التكتيم الإعلامي الاتحادي على قضية قائد الفريق الكروي الأول محمد نور أمر غير مقبول تماما ولا يليق بنادٍ كبير بحجم الاتحاد ، فالإعلام الاتحادي ساهم وبشكل كبير في تكبير الموضوع وذلك من خلال السكوت على الممارسات السلبية للاعب والتي يجب ان يتم وضع حدٍ صارم لها بدلا من ممارسة التطبيل للاعب على الرغم من كونه مخطئ في حق ناديه وجماهيره .
الجماهير الاتحادية تتمنى من الكتاب الاتحاديين كشف الحقائق والتعامل مع الموضوع بمهنية عالية بعيدا عن الأسلوب المتبع حاليا والذي ساهم في تفاقم الموضوع بدلا من معالجته .

العالمي 08-11-2010 01:19 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
كايركاتير السليم

http://www.al-jazirah.com/20100811/slim.jpg

يــــــتــــــــــــــــــبـــــــــــــــع

العالمي 08-11-2010 01:20 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
أعمدة الكُتــّاب

السهل الممتنع
من المعضلات توضيح الواضحات
صالح السليمان

الحديث في هذا الموضوع أرى أنه دخل في مرحلة لغو الكلام والاسترسال الذي لا داعي له.. وتحصيل حاصل.. فمن الحمق والجنون طحن الطحين ونشر النشارة.. فلا يصح في الأذهان شيء إذا احتاج النهار إلى دليل..

الحديث عن الجماهيرية والأكثر جماهيرية قضي أمرها وحسمت.. فالشواهد العملية تترى وبعضها يزكي بعض.. فمن شرح البديهيات وتوضيح المسلمات إذا قلنا إن الجماهيرية المطلقة للهلال ويغرد لوحده دون منافس!..

فاليوم ظهر شاهد جديد.. فالمبيعات الرياضية من خلال هيئة الدوري المحترفين أكدت انفراد نادي القرن الآسيوي بالمقدمة والبقية تأتي.. أتى هذه الدليل الجديد ليدعم ما سبقه من الحضور الكبير في الملاعب والمنتديات الزرقاء والعقود الاستثمارية والاستبيانات من الشركات الراعية واستفتاء زغبي الشهير.. الخ..

أما إثبات الشعبية من خلال مواقع النت.. حيث الشخص يصوت ألف مرة.. أو استفتاءات ادفع وصوت (بيديك ورجليك) مثل جائزة زين.. واستخدام وسائل الإعلام المتحيزة وخداع المصورين والمخرجين وتشدق المتكلمين وتزوير المراسلين عن الحضور في حفلات «تقطيع الكيك».. فهذه لا قيمة لها ولا يعتد بها.. فالجماهير الواعية والعاقلة والشركات التجارية لا تطوف عليها هذه الألاعيب الساذجة المكشوفة..

هلال النخبة

كشفت بطولة النخبة الغطاء عن المستوى الفني ونتائج الإعداد للفريق الأزرق من خلال معسكره الخارجي.. فلا زالت مشكلة الحسم الهجومي هاجساً وأقل من المستوى المطلوب لفريق ينافس على جميع البطولات.. فلم يسجل الفريق في ثلاث مباريات من أربع مباريات شارك بها..

فالأداء الأزرق بشكل عام شابه بعض الثغرات ونقاط الضعف فالبطء في نقل الكرة للأمام والمبالغة في تناقل الكرات العرضية تلازم الفريق.. مما وأد الكثير من هجمات الفريق في المهد.. عند تحضير الهجمة من الصفر قد يكون مقبولا التحضير البطيء.. لكن عندما تكون هجمة معاكسة فلا بد من لعب الكرات الرأسية السريعة لتشكيل هجمة فعالة واستغلال المساحات الخالية..

كما أن خط الدفاع لا زال يلعب بالنار في الاحتفاظ بالكرة ونقلها للزميل الأقرب ولو كان تحت الضغط.. وليس نقلها إلى اللاعب الخالي.. فلا يوجد «فرش» للعب على أكبر مساحة.. بل الإصرار على تناقل الكرات المخنوقة..

في الأمام كانت الخطورة فقط لقذائف لاعبي الوسط.. بسبب الإصرار على الكرات القصيرة والاختراق من العمق دون التنويع في اللعب على الأطراف والكرات الرأسية المفاجئة.. وعدم وجود تناغم بين لاعبي الوسط والهجوم.. لذا نادراً ما تشاهد لاعب الوسط يدخل منطقة الجزاء.. هذا نظرة شخصية سريعة للفريق..

لجنة الاحتراف على المحك

عندما ينكشف الغبار ستعرف حصاناً تحتك أم غير حصان.. لجنة الاحتراف طوال الأسابيع وهي تحذر وتنبه بل وتهدد وتتوعد بعدم قبول تسجيل محترفي أي نادٍ عليه حقوق ومستحقات مالية معلقة..

هذا اليوم سيتضح مدى مصداقية اللجنة.. هل سيتم تطبيق الأنظمة دون مجاملات واستثناءات أم تعود حليمة لعادتها القديمة.. ويتم غض النظر من جديد.. وتصبح أنظمة الاحتراف حبراً على ورق.. اليوم سيتضح هل اللجنة كانت تلوح بسيف حقيقي أم بسيف خشب!..

حسب الأخبار فنادٍ وحيد تقريبا هو الذي لم يوفِ حقوق لاعبين سابقين ووكلاء لاعبين وعقوداً سابقة ومستحقات كوادر تدريبية عملت في النادي.. فهل ستشرب اللجنة « حليب الأسود» وترفع الإشارة الحمراء وتطبق لوائحها وتنفذ تهديدها..؟!.. أم تلحس اللجنة كلامها وتذعن وتستسلم أيضا هذه المرة..؟! أم يتدخل الفارس الملثم لحل المعضلة ويقفل الحسابات؟!..

ضربات حرة

إسلام طبيب الهلال البلجيكي كارل ويليم.. هو تثمين لدور الأندية واللاعبين في الدعوة وعكس صورة حسنة عن الإسلام..

حسب تصريح الطبيب كان لياسر والشلهوب والعتيبي دور رئيس في دخوله الاسلام.

ياسر.. لازالت ثلة من السفهاء تمارس نحوه القذف.. مع صمت الجهات المسؤولة.. وسرور الإعلام الرياضي الانتقائي.

هل هذه الممارسات البذيئة والقذف العلني من المدرجات سيحدث أو يستمر لو كان موجهاً ضد لاعب غير هلالي.. الجواب حتما لا..

هؤلاء الجهلة والسفهاء وبكل غباء يهدون «حسناتهم « لياسر.. ويبقى كبيرهم الذي علمهم القذف يتحمل أوزارهم..

البعض يبرر ضياع الترجيحية من ياسر بعدم الجدية.. وهذا غير صحيح.. فالحرص الزائد من ياسر هو سبب إهدار الترجيحية.. فعلى ياسر أن يسدد الجزائيات بأريحية وبرود أعصاب..

الاكتفاء بالخصم المادي على عطيف أخوان وشهيل عقب تأخرهم عن معسكر المنتخب.. عقاب مناسب ومنطقي.. ونتمنى أن تكون سياسة ثابتة تطبق في جميع الحالات.. وقلنا سابقاً الإيقافات التي تعرض لها لاعبو الهلال بسبب المنتخب.. لن تتحمل مثله الأندية الأخرى ولن تقبل به تجاه لاعبيها..

الميول الهلالية.. تصنف في الوسط الرياضي أنها تهمة!!.. فيحرص البعض على التبرؤ منها.. حتى لا تكون سيفاً مسلطاً عليه.. ووكيل اللاعبين الأستاذ أحمد القحطاني قي لقاء تلفزيوني.. يقر أنه محب للنصر ويفتخر بذلك.. ويقول ومع هذا اتهموني إني هلالي ليضغطوا علي.. وأضاف باستغراب.. الهلال يشكل رعبا أو هاجسا للكثيرين

الأستاذ عبدالعزيز الدغيثر.. يبدوا أنه متعصب للمغرب.. فبعد انتقاداته للفيفا لعدم إسناده تنظيم المونديال للمغرب.. يدافع عن ممارسات لاعبي الوداد ضد لاعبي الهلال والشباب وضد الحكم.. مع أن ضربة الجزاء حتى لو كان فيها شك.. فالبطولة تظل ودية إعدادية لا تستحق كل هذا التشنج..

الأستاذ الدغيثر طلب من الأندية أن تستعين بالحكم الأجنبي.. وأتمنى من الأستاذ إذن أن لا يتراجع عن كلامه.. ولا يعود لتكرار مطالباته بالحكم المحلي والتي تبناها كثيراً خلال الموسم الماضي..

في البطولات الرسمية الشباب يقف بالتساوي مع نادي آخر في المركز الرابع مكرراً في سلم بطولات الأندية.. بطولة النخبة وحتى مع كونها ودية يمكن استخدامها أن تكون «ترجيح» للشباب لينفرد بالرابع.. بعد الاتحاد الثاني والأهلي الثالث والذي يسبقهم الزعيم بمسافة كبيرة..

بعض مواقع النت هي من سخنت وقفة الحداد للاعبي النصر.. ولم يحدث هذا أبداً من الصحف الكبرى.. وعلى كل هي غلطة غير مقصودة صدرت بسبب الجهل.. وعفا الله عما سلف.. وبإذن الله لن يكررها لا النصر ولا غيره من الأندية..

نفى لاعب النصر ومهاجمه الأول سعد الحارثي الإشاعات التي راجت بعد الحادث المروري الذي حدث له.. وأرى أن المشكلة هي في الفضول من بعض الجماهير ومتابعة اللاعبين حتى في حياتهم الشخصية..

مخرج نهائي النخبة.. تجاهل عشرين ألف متفرج.. ولم يكتفِ بقفل الصوت عنهم.. بل ركز (لاقط الصوت) عند عشرين مندساً يهتفون بكل حماقة ضد لاعب سعودي مسلم.. وبصوت واضح.. و (المخرج عاوز كده)!!..

احتجاجات لاعبي الشباب المبالغ فيها على حكم النهائي فور انطلاقة المباراة رغم أن البطولة ودية.. تبين أن الاستعانة بالحكام الأجانب لدينا سيطول ويطول جداً..

لم يكتفِ بالكتابة في الرياضة والسياسة والفلسفة والتربية والفلك وغزو الفضاء والغوص في الماء.. بل يدس أنفه في الشأن الديني وجعل من نفسه مفتياً يرد على العلماء والمشايخ والراسخين في العلم.. ويفتري وينصب ويحرف في أقوالهم.. هزلت وكنت أظنها لا تهزل..

قبل خمسة عشر عاماً كتب ابحثوا عن الثاني واعترف أن الجماهيرية المطلقة للأزرق.. والآن يحاول ممارسة بهلوانياته الشهيرة.. وسلب نادي القرن الآسيوي شعبيته المطلقة.. حتى والزعيم يضيف منذ ذلك الوقت حتى الآن ما يقارب خمساً وعشرين بطولة..

العقد الذي قدمه وكيل هزازي عن عرض إشبيلية يسيء للاعب.. فكيف النادي يطلب توفير شركات راعية تقدم 40 مليون يورو.. ليتعاقد بدوره مع هزازي مقابل ستة ملايين يورو.. أي نادٍ حتى برشلونة سيقبل أن يتعاقد ولو مع لاعب حواري بهذه الطريقة!!..

لنا لقاء بإذن الله بعد رمضان المبارك وكل عام وأنتم بخير.

العالمي 08-11-2010 01:21 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
صدى الواقع
دوري كرة القدم ما الجديد فيه؟!


خالد المشيطي
منذ متى وأنت تتابع مسابقات كرة القدم المحلية؟ ما الذي لاحظته فيها من تغيير منذ أول مسابقة تعيها حتى مسابقة الموسم المنصرم؟ وما الذي تتطلع إليه؟ في الأسبوع القادم سيبدأ الموسم، فما الذي تتوقعه؟
أمام المشجع الرياضي هدفان: الأول مساندة فريقه ليفوز وبالتالي ينال بطولة أو أكثر، والثاني المتعة التي يحصل عليها من خلال متابعة المباريات، من وجهة نظري فإن الثانية تكاد تغيب بعد أن أتيحت للرياضي مشاهدة مباريات أفضل بكثير من مباريات المسابقات المحلية كمباريات الدوري الأسباني، وبقي تشجيع الفريق هو الرابط القوي، وقد يتلاشى أمام الاتجاه لتشجيع الفريق الغربي، من تشجع؟ قد يأتي الوقت الذي تكون إجابته كالتالي: برشلونة، ريال مدريد، الأرسنال، ولا يذكر أي فريق محلي، بل قد لا تُعرف عنها سوى أسمائها.
عجلة المسابقات المحلية تدور رحاها كل موسم، دوري 2010 ليس كدوري 1980 بالطبع، كل شيء اختلف، عدد الأندية، طريقة اللعب، أرضية الملعب، اختفت الفردية وظهرت الجماعية، لم يعد في الساحة من يسحب اللاعبين الواحد تلو الآخر ويحشرهم في زاوية الملعب كما كان يفعل يوسف الثنيان، هذا التصرف بات ممنوعا الآن، لم يعد لحب النادي مكانا في قلوب اللاعبين، المادة قتلت هذا الحب، قارنوا بين المبلغ الذي كان يتقاضاه ماجد عبدالله من النصر وبين ما يأخذه محمد السهلاوي، أيضا التقنية التي كانت تنقل بها المباريات، كانت المباراة تبدأ بموسيقى تظهر صورة الملعب وعليها أسماء فريق العمل، وتنتهي علاقة المشاهد بالمباراة فور نهايتها، الآن صار يغوص فيها مع وجود قنوات متخصصة تعرض له كل التفاصيل.
أشكال اللاعبين تبدلت كثيرا، صور اللاعبين القدامى تشرح لنا ثقافة ذلك الوقت، شعر كثيف يغطي رأس اللاعب وكأنه يحمل فوق رأسه شجرة، وهو ما يؤكد أن (الكدش) له أصول ثقافية! سراويلهم القصيرة لا تكاد تغطي عوراتهم، الآن يبدون أكثر احتشاما!
أظن أن مستوى كرة القدم تطور كثيرا عن ذي قبل، صار يختصر الطريق إلى تحقيق الفوز، ولهذا غاب اللاعب المهاري، وظهر اللاعب صاحب الأداء الرجولي، والخشن أحيانا، هذا هو مطلب المدرب، المقاييس اختلفت، كان المعيار سابقا كم لاعبا تستطيع أن تتجاوز، لدى بعض الفرق الآن، كم لاعبا تستطيع أن توقف، لا يظن أحدكم أن وصول كرة القدم السعودية سابقا إلى المحافل العالمية يعني أنها كانت أفضل من الآن، لا، بل لأن رياضة العالم يسير بسرعة الفهد، ورياضتنا تسير بسرعة السلحفاة!
الشيء الذي لم يتغير هو التذمر من الحكام، التذمر منه عام 1980 هو نفسه عام 2010، التقنية تتطور، لكن لا يمكن تطوير الأدوات الحسية للحكام، أيضا الأحاديث الإعلامية مازالت كما كانت، بل أسوأ من السابق بعد أن ظهرت اللقاءات المباشرة، وهو ما لا يتيح لرئيس التحرير حذف السيئ منها، ليس هذا حكما عاما، بل هو رأي شخصي، ولكل رأيه.




قراءه ممتعه , وكل عام وانتم بخير http://vb.eqla3.com/images/smilies/004.gifhttp://vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif

الموج الازرق 08-11-2010 02:10 PM

رد: اخبار نادي القرن - من الصحف لـ يوم الاربعاء - غرة رمضان - 1431هـ
 
وانت بالف خير مشكووور على نقل الاخبار


الساعة الآن 08:43 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi